Редька от камней в почках: лечение, рецепты, свойства

Содержание

Чёрная редька рецепты полезные свойства

Редька от камней в почках: лечение, рецепты, свойства

В древние времена чёрная редька называлась овощем «покаяния». Суть в её эфирных маслах и едких ферментах, которые делали поглощение редьки настоящим испытанием. Считалось, что во время трапезы человек очищается. Это было полезно не только для души.

Крестьяне, поглощая редьку в надежде на помилование богов, насыщали свой организм витаминами и минералами. Во времена дефицита витаминных препаратов и полноценного питания, черная редька была настоящим эликсиром здоровья и молодости. Сейчас наступили совсем другие времена.

Не изменилось только то, что чёрная редька до сих пор желанный гость в рационе человека. Её активно используют в народной медицине, косметологии и кулинарии.

Какие характеристики имеет чёрная редька польза и вред, рецепты приготовления будут рассматриваться ниже.

Полезные свойства чёрной редьки

Редька имеет немного калорий, поэтому используется в диетическом питании. Овощ богат на крахмал, клетчатку, её в редьке около 2 грамм, белки – 2 грамма и углеводы – около 7 грамм на 100 грамм продукта.

Кроме этого в составе редьки есть кальций, натрий, калий, магний и фосфор. Если говорить о витаминах, из редьки получают витамин РР, Е, А, С. Редька обладает антибактериальным эффектом за счет содержания в ней лизоцима. Он расщепляет стенки бактерий, возможно, поэтому настои и снадобья с редькой так хорошо помогают при воспалительных процессах и простудных заболеваниях.

Наличие фитонцидов, аминокислот и клетчатки делает редьку популярным овощем в рационе. Кто следит за тем, кто попадает к нему на стол, знает, какой полезной может быть редька и пользуется этим.

Чёрная редька и желудочно-кишечный тракт

Клетчатка в составе редьки выводит из организма токсины и препятствует процессу брожения. Для нормальной работы кишечника это важно, когда остатки пищи гниют и бродят в желудке и кишечнике, хорошего мало.

Проблемы с пищеварительной системой сказываются на цвете лица человека и его самочувствии в целом. Регулярное употребление редьки в допустимых количествах стимулирует кровообращение в стенках кишечниках. Это способствует более быстрому пищеварению и выводу из организма остатков распада еды.

Редька устраняет дисбактериоз и подавляет рост патогенных бактерий. Вспомните, каким здоровьем отличались бабушки в молодости, а ведь они регулярно ели редьку.

Блюда из редьки стимулируют активную выработку желчи и тем самым препятствуют развитию желчнокаменной болезни или облегчают её течение. Кушать редьку рекомендуется при запорах, в ситуациях, когда нарушена перистальтика кишечника.

Не обязательно сразу бежать в аптеку, вполне возможно, что проблемы с пищеварительной системой можно решить более гуманным путём.

Чёрная редька при заболеваниях

В составе овоща есть фитонциды, они и придают редьке горечь. Ничего страшного, если редька горчит на языке. Гораздо важнее, как она повлияет на организм. Благодаря фитонцидам, овощ имеет антибактериальные свойства. При вирусных и простудных заболеваниях редька может заменить курс искусственных антибиотиков.

И что самое интересное: от употребления овоща у вас не погибнет вся микрофлора в кишечнике и после лечения не придется пить курс бактерий, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Чёрная редька в рационе может обладать мочегонным эффектом. Для работы почек данное свойство полезно. Если включить овощ в рацион во время менструации можно облегчить боль и дискомфорт в животе. Легкий слабительный эффект позволит наладить работу пищеварительной системы.

Гипертоники почувствуют облегчение после нескольких дней приема блюд с редькой. Она прекрасно понижает давление. Больным такими заболеваниями, как ангина и грипп станет легче, если принимать сок редьки с мёдом несколько раз в день.

Черная редька с медом от кашля рецепт

Болезни верхних дыхательных путей проходят легче, если при лечении использовать редьку. Её вещества способствуют утолению боли и отхаркиванию. Исчезают спазмы, редька оказывает успокаивающий эффект на бронхи.

Если вам нужно избавиться от кашля то возьмите на вооружение следующий рецепт приготовления чёрной редьки: берём редьковый сок, добавляем немного мёда и принимаем до 4 раз в день по 2 столовых ложки. Важно помнить, что снадобье принимается за 30 минут до приема пищи.

Для лечения бронхита используется похожий рецепт, но в этом случае редьку и мёд смешивают в равной пропорции. Очистите овощ, хорошо его промойте и порежьте на мелкие части. Посыпьте сахаром, и спустя несколько часов появится сок. Редьки будет расходиться намного меньше, если вы потрёте её на тёрку, а потом отожмёте весь сок.

Принимать сок редьки нужно каждый час, для получения максимального эффекта.

Черная редька при сердечной недостаточности

Овощ может использоваться для выведения из организма холестерина и профилактики атеросклероза. Для этого необходимо принимать сок из редьки по столовой ложке каждые 2 часа.

Редька поможет избавиться от аритмии, если принимать её сок 3 раза в сутки по столовой ложке.

Черная редька при камнях в почках и желчном пузыре

С помощью сока редьки можно избавиться от камней в почках, желчном пузыре. Она поможет и при отложениях в мочевом пузыре. Начинают курс лечения с одной чайной ложки сока, которую принимают через 60 минут после еды.

Постепенно доза увеличивается до столовой ложки, затем её доводят до 0,5 гранёного стакана. На период лечения откажитесь от острых и кислых продуктов. Внимательно следите, что происходит с вашей печенью. Если там появляются боли, то нужно отказаться от лечения и обратиться к врачу.

Если боль в печени можно терпеть, то к больному месту прикладывают теплую, но не горячую грелку. Дело в том, что боль вызывают отложения извести, которая неизменно появляется при растворении камней.

Курс необходимо продолжать до того времени, пока суммарно не будет выпито 3 литра сока. Вкус редьки будет приятнее, если в её сок добавить немного свекольного сока. Следите за своим состоянием, если вам всё равно становится хуже и боли не прекращаются, то не затягивайте поход к специалисту.

Черная редька при онкологии

В составе редьки есть вещества, которые способны расщеплять плохие бактерии и вредоносные клетки. К примеру, при подозрении на проблемы с предстательной железой в ежедневный рацион включают салат из свежей редьки. В него можно добавить немного растительного масла.

Мастопатия, подтвержденные опухоли и новообразования в молочных железах, опухоли в матке исчезнут, если использовать для лечения следующий препарат: смешивают в равных частях масло кукурузы, алое и редьку. К ним нужно добавить 70% спирт, в пропорции 1/10 от всего объема.

Настой должен простоять в темном месте 7 дней. Потом его процеживают и пьют по столовой ложке за 30 минут до еды. Эффект лечения будет максимальным, если настой пить 3 раза в сутки.

Злокачественные образования и опухоли начнут рассасываться от настоя водки и редьки. Для его приготовления берут 1 литр водки и 1 килограмм редьки. Редьку моют, тщательно чистят от грязи и измельчают с кожурой. Овощ заливают водкой и ставят в темное место на 15-20 дней.

Далее настой нужно процедить от шелухи и пить 3 раза в сутки. Это нужно делать только перед едой (около 30 минут), в количестве ¼ от объема стакана.

Как использовать чёрную редьку для наружного лечения ?

Редька обладает антибактериальным эффектом. Её активно используют для лечения суставов, ран. Она помогает избавиться от синяков под глазами, веснушек, морщин и экземы. Редька в таких случаях применяется в виде примочек, компрессов и припарок.

Черная редька при болях в суставах

Овощ можно использовать в борьбе с остеохондрозом, артрозом и шпорами. Для лечения готовится специальный состав. В него входит медицинская желчь, сок чёрной редьки, медицинский спирт, морская соль и мёд. Каждого компонента нужно взять ровно стакан.

Далее возьмите кусок льняной ткани, промокните сначала в кипятке и отожмите. Потом смажьте её подготовленной смесью, приложите к больному месту и оставьте до утра. Утром компресс убирают, а кожу смазывают ватным диском, смоченным в одеколоне или спирте.

Для этой же цели можно делать компресс. Возьмите стакан редьки потертой на крупную или мелкую тёрку, добавьте сюда измельчённый чеснок и хорошо перемешайте. Далее приложите компресс со смесью к больному месту.

Его держат столько, сколько можно терпеть без сильного жжения. Больше держать нельзя, иначе будет ожог тканей. После компресса больное место нужно смазать растительным маслом и хорошо укутать в теплое одеяло.

Чёрная редька в кулинарии

Редька активно используется для приготовления супов, соусов, маринадов, солений. В нашей стране её чаще всего используют для приготовления салатов из свежих овощей и в лекарственных целях. Известно, что редька – горьковатый овощ. Нейтрализовать горечь и кислоты в еде помогают масло, мёд и сметана.

Чёрную редьку можно добавлять в меню, когда вы делаете разгрузочные дни. В ней немного калорий и она прекрасно наполнит организм витаминами и минеральными веществами.

Но, помните, что для монодиеты этот корнеплод не подойдет. В основном потому, что может усилить чувство голода за счет содержания кислот и лёгкого раздражения желудка.

Вместо насыщения вы будете чувствовать неудовлетворённость и голод. Если использовать овощ в меру, хотя бы несколько раз в месяц, редька хорошо скажется на общем состоянии организма.

Стоит помнить, что этот овощ имеет противопоказания и может нанести ущерб здоровью, если его принимать без меры.

Черная редька противопоказания

Чёрная редька противопоказана людям с низким кровяным давлением. Этот овощ хорош для гипертоников, а вот гипотоникам от него может стать хуже.

Не рекомендуется лечиться редькой и добавлять её в еду кормящим мамам и беременным женщинам.

Негативно скажется на здоровье чёрная редька и тогда, когда у вас сильный гастрит, повышенная кислотность в желудке. Воспаление почек, хронические заболевания печени – повод отказаться от приема редьки.

Язва желудка, двенадцатипёрстной кишки, подагра также считаются противопоказаниями к лечению этим овощем.

На употребление чёрной редьки накладывает табу перенесённый инфаркт, аллергические реакции, панкреатит, энтероколит, заболевания мочевого пузыря и почек, если они не связаны с камнями. Если соблюдать меры осторожности, то чёрная редька оказывает благоприятный эффект на организм.

Полезные советы при употреблении чёрной редьки

Если взрослый человек будет съедать по 150грамм салата с редькой каждый день, то в зимний период он будет меньше болеть. Овощ хорошо укрепляет иммунитет и убивает вирусные инфекции.

Детям сок редьки дают только разбавленный водой и мёдом, чтобы не вызывать раздражения пищеварительной системы. Прием редьки детьми рекомендуется при частых заражениях простудными заболеваниями и слабом иммунитете.

Прием редьки у детей и взрослых может вызывать газообразование. Этого бояться не стоит, со временем симптомы проходят. Покупать редьку рекомендуется на рынке или у фермеров, которые её выращивают.

В магазинах и маркетах овощи редко бывают свежими и часто, как искусственные на вкус. Редька круглой формы имеет больше ферментов в своем составе, поэтому резкая и жгучая на вкус.

Продолговатые корнеплоды мягче, почему так происходит объяснить сложно. В частном доме или сельском хозяйстве редька прекрасно хранится в подвале до самой весны. Она не испортиться, если её положить в специальные ящики и пересыпать песком.

В условиях городской квартиры овощи хранятся в холодильнике. Редька может пролежать там долгое время при условии, что её кожура не повреждена. Начатый корнеплод редьки желательно использовать на протяжении 1-2 суток с момента его первого использования.

Дело в том, что поврежденная редька теряет свои качества и не принесет никакой пользы. Вот поэтому, когда вы покупаете овощи, следите, чтобы кожура была характерного цвета, без надрезов, повреждений и гнили.

Для того чтобы редька пролежала в холодильнике дольше, её помещают в контейнер и плотно закрывают крышкой. В таких условиях овощ может пролежать до 3-х месяцев. Но, при первых признаках появления гнили, редьку проще выбросить.

Итак, подводя итоги можно сказать, что чёрная редька – кладезь полезных веществ и хорошее средство для лечения различных заболеваний, если используется в меру.

Редька от мочекаменной болезни – Гломерулонефрит и Мочекаменная болезнь

Редька от камней в почках: лечение, рецепты, свойства

Состав, противопоказания и полезные свойства черной редьки, рецепты народных средств. Какие имеет редька черная польза и вред для здоровья человека
Не только вкус, но и уникальные качества этого корнеплода объясняют всеобщую любовь к нему.

Она культивируется давно и бывает она разных цветов: белого, зеленого, фиолетового, коричневого, розового и черного. Но черная редька полезна больше всех других видов редьки.

Состав черной редьки

В ее составе белки, глюкозиды, моносахариды, дисахариды, клетчатка, эфирное масло, органические кислоты, фитонциды, аминокислоты, витамины А, С, В и РР, а также минералы – натрий, калий, фосфор, магний, железо и кальций.

Причем польза редьки зависит и от использования ее конкретной части.

Причем содержание этих веществ распределено по разному в ее плоде: в хвостике больше всего горчичного масла, которое полезно для пищеварения (а мы его обычно отрезаем и выбрасываем), в средней части – сахаров, а в верхушке – витамин С, но она, к сожалению, самая жесткая.

Польза черной редьки

Черная редька применяется народной медициной еще со времен Гиппократа. Причем не только сама редька, но и масло из семян редьки.

Если учесть, что это не дорогой зимний овощ, то его использование доступно всем.

Рассмотрим, чем полезна редька для организма.

Полезные свойства черной редьки впечатляют: она улучшает функции пищеварительной системы, выводит холестерин, улучшает аппетит, нормализует обмен веществ, снимает отеки, очищает сосуды, повышает иммунитет, выводит камни их желчного пузыря и его проток, почек и мочевого пузыря.

Черная редька – это аналог антибиотика широкого спектра, мочегонное и желчегонное.

Поэтому она так эффективна при многих заболеваниях. Очень важно и то, что она доступна в холодное время года, когда многих естественных антибиотиков, содержащихс я во фруктах и овощах не сыскать.

Редька при кашле — сильное отхаркивающее и очищающее бронхи средство.

Ее применяют при таких заболеваниях:

— жировая дистрофия печени

Редька полезные свойства имеет такие широкие, что не только ее употребление в пищу, но и применение, как эффективное средство народной медицины получили широкое распространение.

Применяя ее в виде салатов: тертой со сметаной, с медом или резаной тонкими кружочками с растительным маслом, нужно помнить следующее:

Сначала нарежьте или натрите редьку, посолите и дайте постоять около часа, чтобы можно было отжать жгучий и не очень приятно пахнущий сок.

А потом уже заправляйте салат по вкусу и ставьте его на стол.

Делать так нужно обязательно, так как сок редьки для употребления имеет некоторые ограничения.

Лечение черной редькой

Рассмотрим несколько рецептов народной медицины с редькой черной, но не забываем о противопоказаниях к ее употреблению, приведенных выше!

Редька с медом рецепт приготовления

Тщательно помыть корнеплод щеткой (не чистить шкурку), натереть черную редьку на терке или измельчить блендером и отжать через два слоя марли ее сок. Выжимки не выбрасывать! Смешать его пополам с медом. Вот и все – просто и легко Вы получите замечательное средство народной медицины при многих проблемах со здоровьем.

Черная редька рецепты народной медицины

1. Простуда: употреблять полученный сироп по столовой ложке трижды в день

2. Нехватка материнского молока. Для повышения лактации кормящих матерей применяют тот же рецепт редьки с медом – употреблять ежедневно 3 раза по 1 ст.л.

3. Редька черная от кашля с мёдом рецепт тот же – редька с медом успокоит кашель и облегчит отхаркивание

4. Выжимки редьки, оставшиеся, когда вы готовили сок редьки с медом, положить равномерно на марлю и наложите на спину под лопатку на четверть часа. Сверху накройте полотенцем и подушкой.

Полиэтиленовой пленкой и компрессной бумагой накрывать нельзя! Выпейте ложку сока редьки. Сок черной редьки вместе с компрессом – вместе с редечником вытянет из бронхов вязкую мокроту.

Когда кожа под редькой станет розовой, переложите компресс под вторую лопатку и выпейте вторую ложку сиропа.

5. Подагра, радикулит, ревматизм, люмбаго – компресс из выжимок, но сок черной редьки пить, если у Вас нет к нему противопоказаний.

6. Черная редька от кашля: помойте редьку (не чистить) и вырежьте в ней серединку ножом так, чтобы получилась конусная выемка, положите в нее мед (лучше) или сахар, если у вас нет меда. Когда в выемке скопится сок, его нужно пить. Черная редька от кашля – отличное средство, которое освободит бронхи от трудно отделяемой мокроты.

7. Польза редьки при болях в суставах: смешать сок черной редьки – 3 части, водка – 1 часть, мед – 2 части и пол чайной ложечки пищевой соли. Натирать этой смесью больные суставы после пропаривания в бане или ванне.

8. Желчекаменная болезнь и мочекаменная болезнь: хорошо помыть щеткой 10 кг редьки черной, очистить только от мелких корешков, шкурку не снимать!

Натереть всю ее на терке (можно измельчить блендером) и отжать сок. Выжимки не выбрасывать! Должно получиться около 3 литров сока.

Перелить его в плотно закрывающиеся бутылки и хранить в холодильнике.

Выжимки смешать с медом в пропорции по весу 1:3 или с сахаром – 1:2, сложить в стеклянную или керамическую посуду, установить груз и поставить для брожения в прохладное место.

Сок черной редьки нужно употреблять, начиная с чайной ложечки через час после еды. Если печень болеть не будет, то количество сока постепенно можно увеличить до столовой ложки, потом до двух столовых ложек, и так довести до половины стакана сока.

Нужно учитывать, что сок редьки черной — сильное желчегонное средство, поэтому в начале приема сока возможна боль в печени.

Если боли терпимы (но не нужно терпеть через силу – это опасно, так как могут пойти камни!), сок черной редьки нужно продолжать пить, пока не выпьете весь запас сока.

А если боли сильные, значит, протоки очень забиты. Тогда положите на правую сторону подреберья теплую грелку.

9. Черная редька польза для сердечно-сосудистой системы и легких. Чтобы очистить почки и сосуды, укрепить сердечно-сосудистую и легочную системы, а также организм в целом тоже применяется сок черной редьки с медом, рецепт которого вы прочитали в этой статье.

В период, когда вы принимаете сок редьки с медом, нужно убрать из своего рациона все кислое и острое.

Когда сок окончится, переходите к приему выжимок. Они уже перебродят и будут готовы.

Сброженные выжимки употребляю во время еды, начиная со столовой ложки, постепенно доводя до трех столовых ложек. Ешьте их, пока не окончатся.

В этой статье Вы узнали, чем полезна редька для организма, и народные рецепты с использованием редьки черной.

А здесь Вы можете прочесть о самых полезных овощах и фруктах.

14 рецептов при кашле у ребенка, черная редька с медом от кашля детям

Вы знали раньше, как готовится черная редька с мёдом от кашля и других болезней? Если эта информация была вам полезна, поделитесь, пожалуйста, ею с друзьями – нажмите кнопки социальных сетей!

Редька и камни в почках

Редька от камней в почках: лечение, рецепты, свойства

  1. Итак, подготавливают клубни. Используются они вместе с кожурой, а потому необходимо их тщательно вымыть, используя щеточку.
  2. Далее следует выжать сок, используя любой доступный способ. Образовавшийся жмых не выкидывают – он тоже понадобится.
  3. Из 10 кг редьки получается около 3 литров сока.

    Его нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

  4. Оставшийся жмых (несложно подсчитать, что его будет примерно 7 кг) необходимо смешать с медом из расчета 300 г меда на 1 кг жмыха. В крайнем случае часть меда можно заменить сахаром – 0,5 кг за 300 г меда.

  5. Жмых складывают в стеклянные банки и уминают максимально плотно – чтобы не завелась плесень. Хранить их следует при комнатной температуре. Если верхний слой начнет портиться, его просто снимают.

Итак, можно начинать лечение камней черной редькой.

Начинают с одной ложки сока, которую принимают после еды и внимательно прислушиваются к своим ощущениям. Если боль в печени не ощущается или является несильной, терпимой, то можно продолжать лечение, постепенно увеличивая дозу до половины стакана – каждый раз прибавляя по столовой ложке.

Хоть мы и используем сок редьки от камней в почках, однако нужно помнить, что это сильное желчегонное и безусловно затрагивает печень. Употреблять сок необходимо до тех пор, пока он не закончится.

2 этап

Когда сок выпит, продолжается выведение камней редькой с медом – жмых к тому времени уже закиснет. Его принимают по 1, доводя то 3-х столовых ложек вместе с едой. Жмых также необходимо употребить весь.

Очень важно в период лечения соком следить за диетой, то есть не употреблять кислое и острое. Когда начнется прием жмыха, эти ограничения можно снять – в разумных пределах, конечно.

Всегда помните о противопоказаниях к приему того или иного народного средства. Пусть черная редька от камней и является нахваленным методом, однако консультация врача будет совсем нелишней. Тем более, если у вас имеются сопутствующие заболевания.

Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек – Редька и камни в почках

Редька и камни в почках – Камни и песок в почках, Выведение камней и песка из почек

С давних времен используется редька от камней в почках. Считается, что это огородное растение со съедобным корнем хорошо растворяет небольшого размера конкременты в желчных протоках, мочевом пузыре и почках.

Сторонники нетрадиционной медицины предлагают множество рецептов из редьки, которые обладают целебными качествами, однако применять их можно не всем.

Стоит учитывать, что корнеплод включает ряд противопоказаний, изучив которые можно оградить себя от возникновения нежелательных последствий и предотвратить осложнения недуга.

Состав и полезные свойства

Используют редьку для лечения различных заболеваний неспроста. Этот овощ содержит в себе целый комплекс витаминов, микро- и макроэлементов. В состав редьки входят:

  • никотиновая кислота;
  • дисахариды;
  • вода;
  • бета-каротин;
  • витамин С;
  • белки;
  • зола;
  • крахмал;
  • витамин В;
  • эфирные масла;
  • пищевые волокна;
  • витамин К;
  • гликозиды.

Оказывает редька на организм следующие действия:

  • Мочегонное и желчегонное. Способствует ускоренному процессу выведения из почек и желчного пузыря песка и мелких конкрементов.
  • Антибактериальное. Выступает в борьбе с болезнетворными организмами путем уничтожения очага с инфекцией.
  • Болеутоляющее. Снимает болевые ощущения, которые зачастую сопровождают заболевания почек, печени и желудка. Помогает унять боль при радикулите и после сильного ушиба.
  • Отхаркивающее. Применяется при бронхитах, коклюше и кровохарканье.
  • Спазмолитическое. Способствует купированию спазмов.
  • Очищающее. Применяется для очищения крови от токсинов и шлаков.
  • Стимулирующее. Активизирует функционирование желудочно-кишечного тракта.

Кроме этого, средства из редьки принимают участие в снижение уровня холестерина в крови, нормализации в организме водно-солевого баланса. За счет фитонцидов этот овощ стимулирует работоспособность мозга, обеспечивая ему необходимое количество кислорода. Если регулярно употреблять редьку, можно избавиться от лишнего веса, а также вывести из организма глисты и предотвратить запоры.

Лечение простатита травами

Очень полезны для хорошей работы кишечника специальные упражнения, направленные на укрепление мышц ж…

Мышцы – в обруч

Здравствуйте, дорогая редакция! Могу поделиться с читателями хорошими советами, если есть проблемы с…

Если проблемы с суставами

Здравствуйте. Обращается к вам травник Александр Головков из города Армавира. Хочу посвятить свою ст…

Питаемся и после инсульта поправляемся

Удивительно полезнaя, питaтельнaя, вкуснaя, недорогaя. Все это – о кaше. Если вы претендуете н…

Основа здорового питания – каша

Клюкву перетереть с сахаром в соотношении 1:1 и принимать по 1 ст. л. 3 раза в день после еды.Атанов…

Полезные свойства редьки

В лечебных целях чаще всего применяют редьку черную. Она самая горькая среди своих «родственников», одновременно с этим – наиболее полезная.

Витаминов в корнеплоде сравнительно немного, но сбалансированы они идеально. В редьке содержится аскорбинка, В1 и В2, К, никотиновая кислота (РР).

Наполнено растение серосодержащими веществами, которые определяют его бактерицидные и фитонцидные свойства, солями макро- и микроэлементов.

На организм овощ оказывает мочегонное и желчегонное действие. Редька ускоряет процессы выведения небольших почечных камней и песка. Такими лечебными свойствами растение обязано горьковатым гликозидам и эфирным маслам.

Проявляет себя редька и иными полезными действиями:

  • антибактериальным. Она способна уничтожать болезнетворные микроорганизмы и устранять очаги инфекции;
  • болеутоляющим. Купирует болезненные ощущения, сопровождающие недуги почек, ЖКТ. Благодаря такому свойству, выведение конкрементов и песка проходит менее мучительно, как могло бы быть;
  • спазмолитическим. Составляющие редьки помогают унять спазмы;
  • стимулирующим. Это действие распространяется на ЖКТ. Его функционирование активизируется.

С помощью редьки можно снизить уровень холестерина, нормализовать водно-солевой баланс. Ее регулярное употребление помогает избавиться не только от почечных камней, но и от лишнего веса, глистов и запоров.

Как приготовить лечебное снадобье из черной редьки

В приготовлении целебных средств, способствующих выводу почечных камней, корнеплоды используются вместе с кожурой. Поэтому их необходимо тщательно вымыть. В этом поможет щеточка для овощей.

Затем:

  1. Подготовить 10 кг чистых корнеплодов.
  2. Порезать их на куски и выжать сок. Из такого количества редьки его выходит 3 л.
  3. Перелить сок в стеклянную тару и поставить в холодильник.

После приготовления напитка остается несколько кг жмыха. Его необходимо:

  1. Соединить с медом. На 1 кг жмыха понадобится 300 г сладкого продукта. Если достаточного количества меда нет, можно использовать сахар. Вместо 300 граммов следует добавлять полкилограмма.
  2. Сложить плотным слоем в стеклянные банки. Жмых нужно хорошенько утрамбовать во избежание плесени.

Хранится сырье в обычном внутреннем помещении. Если на поверхности жмыха плесень все-таки появится, следует просто снять верхний слой.

Последовательность лечения нефролитиаза

Выведение камней из почек проводится в два этапа.

Первый этап. Лечение предполагает каждодневное употребление сока редьки. В него нельзя добавлять ни меда, ни сахара. Правила приема:

  • в день – три раза;
  • спустя 1 час после еды;
  • 1 ст. л. за раз.

Количество сока следует ежедневно увеличивать на ложку, пока оно не составит 1/2 стакана. После приема напитка (особенно в первые два дня) нужно внимательно прислушиваться к ощущениям, преимущественно, к печени. Если она не болит, или только слегка беспокоит – терапия продолжается. Все 3 л сока нужно выпить.

Обязательное условие – исключить из меню жирные блюда, яйца, мясо, продукты, наполненные крахмалом.

Второй этап. После того, как выпито 3 л сока, следует переходить к жмыху с медом. Его съедают сначала по 1 ст. л. за едой, затем постепенно увеличивают одноразовый прием до 3 ложек. Жмых необходимо использовать весь.

Результатом такого длительного приема редьки должно стать очищение не только почек, но и всего организма от накопившихся в нем солей.

Подобное лечение, состоящее из 2 этапов, можно использовать не более двух раз за год.

Соковый микс – целебное снадобье при камнях в почках

Соединение редьки с другими компонентами увеличивает результативность лечения нефролитиаза. Для терапии почечнокаменного недуга необходимо приготовить лечебный коктейль:

  1. С вечера выжать кружку свекольного сока и оставить в холодильнике.
  2. Смешать его с таким же количеством сока редьки, водки и меда.
  3. Лечебную смесь поместить в бутылки (стекла должны быть темными) и поставить в темное помещение.
  4. Не трогать коктейль дня 2-3.

Когда напиток хорошенько настоится, его необходимо пить перед едой (за 30 мин.) по ст. л. Продолжительность курса терапии – две или три недели.

Польза черной редьки для печени и желчного пузыря

Многие из вас любят салат из свежей тертой редьки с морковью, яблоками и маслом. Наши бабушки всегда говорили, что редька полезна для организма, особенно для иммунной системы. Но знаете ли вы, что в дополнение к этому она еще является низкокалорийным продуктом, который улучшает работу печени, желчного пузыря, желудка.

Сегодня на рынке можно купить редьку различных сортов, среди которых самой любимой и родной является черная редька, знакомая всем нам с детства.

Черную редьку с древних времен использовали в кулинарии и медицине из-за ее полезных свойств. В ее состав входит клетчатка, аминокислоты, витамины (особенно витамин В1), витамин С и Р, также некоторые минералы, такие как йод, магний и сера.

Благодаря содержанию серы и других компонентов увеличивается выработка желчи, улучшается работа печени, желчного пузыря. Следовательно, редьку можно назвать отличным союзником для печени и желчного пузыря. Но это еще не все, полезные свойства редьки многочисленны.

Полезные свойства редьки:

  • стимулирует производство и секрецию желчи, увеличивает сократительную способность желчного пузыря;
  • улучшает образование и выведение мочи;
  • предотвращает появление камней в почках, мочевом пузыре (читайте здесь );
  • улучшает работу печени, желчного пузыря, выводит токсины;
  • улучшает пищеварение, устраняет диарею, аэрофагию, запор, диспепсию;
  • улучшает обмен веществ, очищает организм;
  • лечит бронхит, простуду, астму, кашель;
  • обладает антисептическими свойствами;
  • снижает уровень холестерина.

Черную редьку можно приобрести на рынке, либо в магазине в свежем виде. Для лечения простуды, респираторных заболеваний, улучшения пищеварения из нее можно приготовить сок, салат, либо сиром. Также существуют народные рецепты, где из редьки делают настойку, порошок для печени в сочетании с артишоком и другими травами (читайте здесь ).

Полезна ли черная редька от камней в почках?

КОНСУЛЬТАЦИЯ УРОЛОГА В ЕКАТЕРИНБУРГЕ Опытный врач. Возможен прием в субботу и воскресенье. Стоимость от 900 р. Клиника Потенциал Здоровья , г. Екатеринбург, ул. Техническая 14/2 (рядом рынок Таганский ряд ), тел. (343) 223-02-02, 366-20-10 Спросить у врача on-line бесплатно

Черная редька хоть и кажется нам овощем горьким и не всеми любима, бесспорно обладает массой достоинств. Полезные свойства корнеплода позволяют использовать его для лечения некоторых заболеваний. Кажется, знает каждый: редька с медом – великолепное средство от кашля. Но вот о том, что помогает черная редька от камней в почках и желчном пузыре, известно не всем.

Народная медицина утверждает, что полезна редька от камней в почках и печени. Традиционная медицина в этом согласна, действительно, содержащиеся в соке корнеплода вещества ( а применяют именно сок редьки от камней) могут поспособствовать растворения минеральных отложений в организме человека.

Существует немалое количество рецептов, от самых простых – пить сок черной редьки от камней – до замысловатых, требующих большое количество ингредиентов. Приведен один из самых популярных, приготовление по которому не будет слишком сложным.

Кроме некоторого количества клубней этого овоща понадобится также мед, желательно незасахаренный.

Рецепт приготовления черной редьки от камней

  1. Итак, подготавливают клубни. Используются они вместе с кожурой, а потому необходимо их тщательно вымыть, используя щеточку.
  2. Далее следует выжать сок, используя любой доступный способ. Образовавшийся жмых не выкидывают – он тоже понадобится.

  3. Из 10 кг редьки получается около 3 литров сока. Его нужно перелить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.
  4. Оставшийся жмых (несложно подсчитать, что его будет примерно 7 кг) необходимо смешать с медом из расчета 300 г меда на 1 кг жмыха.

    В крайнем случае часть меда можно заменить сахаром – 0,5 кг за 300 г меда.

  5. Жмых складывают в стеклянные банки и уминают максимально плотно – чтобы не завелась плесень. Хранить их следует при комнатной температуре. Если верхний слой начнет портиться, его просто снимают.

1 этап

Итак, можно начинать лечение камней черной редькой. Начинают с одной ложки сока, которую принимают после еды и внимательно прислушиваются к своим ощущениям.

Если боль в печени не ощущается или является несильной, терпимой, то можно продолжать лечение, постепенно увеличивая дозу до половины стакана – каждый раз прибавляя по столовой ложке.

Хоть мы и используем сок редьки от камней в почках, однако нужно помнить, что это сильное желчегонное и безусловно затрагивает печень. Употреблять сок необходимо до тех пор, пока он не закончится.

Редька при камнях в почках

Редька от камней в почках: лечение, рецепты, свойства

Редька – травянистое растение из семейства Капустных. В пищу используются преимущественно ее корнеплоды. Молодая листва служит витаминной добавкой к зеленым салатам.

Редька наделена целебными свойствами, помогающими в лечении многих заболеваний. Сок этого огородного растения успешно применяется в терапии нефролитиаза.

Для освобождения почек от камней он употребляется в чистом виде или в сочетании с другими компонентами.

Противопоказания

Хотя редька наделена целебными свойствами, употреблять ее в лечебных целях можно не всем. Противопоказано использование корнеплода больным, у которых:

  • обострилась язва;
  • диагностированы воспалительные недуги слизистой толстой кишки, тонкого кишечника;
  • острая форма панкреатита;
  • недавно был инфаркт или имеются органические сердечные недуги;
  • серьезные патологии печени.

Запрещается применять редьку в лечении нефролитиаза:

  • аллергикам;
  • беременным, особенно в третьем триместре;
  • детям до 12 лет.

Редька сохраняет свои полезные свойства круглый год. Но проводить с ее помощью терапию желательно в летний период. Тогда составные редьки обладают особой мощностью касательно очищения почек.

Популярные рецепты

Альтернативная медицина предлагает следующие действенные рецепты на основе редьки:

  • Сок. Самый простой способ для вымывания камней из почек — сделать сок из описываемого овоща. Для его приготовления не нужно особых усилий, достаточно вымыть редьку и отжать из нее сок. Пить его следует дважды в сутки по большой ложке. Хранить свежевыжатый фреш нужно в холодильнике или в другом холодном месте не дольше 7-ми дней.
  • Жмых и мед. Чтобы приготовить лекарство требуется выжать жидкость из редьки, а оставшейся жмых смешать с медом в пропорции: 1 кг жмыха на 300 г меда. Употребляют жмых в процессе трапезы по 1—3 столовой ложке.
  • Сок с медом. Чтобы сделать это полезное средство, нужно смешать свежеотжатый сок редьки с медом в равных частях. Принимать народное лекарство от камней в почках необходимо по маленькой ложке трижды в сутки за полчаса до трапезы.
  • Сок редьки, свеклы и мед. Для лечения почечнокаменной болезни рекомендуется взять кружку свежевыжатого сока свеклы (предварительно выдержанного всю ночь в холодильнике), такое же количество сока корнеплода, меда и водки. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, разлить по бутылкам из темного стекла и спрятать в место, куда не будут проникать лучи света. Выдерживать настой на протяжении 2―3-х суток. Пить народное лекарство, чтобы очистить почки от камней, необходимо за 30 минут до трапезы по столовой ложке. Продолжительность терапевтического курса составляет 2―3 недели. При необходимости лечение можно повторить после 2―3-х недельного перерыва.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.