Рецепт пшеничного хлеба с курагой и изюмом: инструкция с фото для хлебопечки

Содержание

Рецептуры белого и ржаного хлеба с изюмом для духовки и хлебопечки. Традиционная национальная выпечка – хлеб с изюмом

Рецепт пшеничного хлеба с курагой и изюмом: инструкция с фото для хлебопечки

Изюм считался поистине царским угощением, а потому не удивительно, что наши предки, прежде всего, попробовали с его помощью «облагородить» и без того драгоценный хлеб. Результат оказался столь удачным, что и по сей день, булочки, коврижки и, само собой, буханки с изюмом стоят особняком среди хлебного ассортимента и подаются к столу чаще всего по праздникам и особым случаям.

Хлеб с изюмом – общие принципы приготовления

• Тесто для выпечки хлеба с изюмом можно вымесить на воде, молоке или сыворотке. Муку используют как пшеничную, так и ржаную, нередко смешивая оба вида.

• Чтобы хлеб хорошо поднялся и его мякиш был пористым, замес производят с добавлением дрожжей. Можно брать как свежие, так и сухие, ещё называемые «быстрыми», дрожжи.

• Любое тесто для выпечки хлеба обязательно подсаливают и подслащивают сахарным песком или мёдом. В него всегда добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Так как такой хлеб в большей степени относится к сдобной выпечке, нередко тесто вымешивают с яйцами.

• При вымешивании или выпекании любого вида хлеба с изюмом в хлебопечке, следует строго соблюдать очерёдность закладки продуктов в её чашу.

Всегда сначала вливают жидкую основу (воду, сыворотку или молоко), затем добавляют сахарный песок с солью и только после этого всыпают муку. Дрожжи кладут в небольшое углубление в муке.

В последнюю очередь в чашу всыпают изюм и другие дополнительные составляющие теста, например, очищенные семечки подсолнуха или тыквы.

• Изюм для приготовления хлеба следует брать без косточек, сгодится как светлый, так и тёмный его вид. Перед добавлением в тесто его обязательно промывают или ошпаривают кипятком, после чего хорошо обсушивают. На изюминках не должно оставаться влаги.

• Готовые буханки извлекают из формы или хлебопечки сразу после выпечки и помещают для остывания на решётку, чтобы хрустящая корочка не отсырела. Некоторые виды ржаного хлеба в течение первого часа после выпечки охлаждают, обернув во влажное полотенце.

Сдобный белый хлеб с изюмом в духовке

Ингредиенты:

• молоко – 300 мл;

• сахар – 150 гр.;

• свежие дрожжи, спиртовые или пекарские – 50 гр.;

• килограмм муки;

• 200 гр. натурального 72% сливочного масла;

• 370 гр. светлого изюма;

• два яйца;

• ложечка соли;

• один желток;

• порошок корицы – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. Изюминки промойте тёплой водой или ошпарьте кипятком. Затем переложите в небольшую мисочку и вымочите в тёплой воде порядка четверти часа, после чего откиньте на дуршлаг. Когда вся вода сойдёт, разложите изюминки одним слоем по бумажному полотенцу, чтобы хорошо обсушить от влаги.

2. В слегка прогретом молоке растворите сахар с солью. Добавьте раскрошенные руками дрожжи и перемешайте до полного растворения дрожжей.

3. В получившуюся дрожжевую смесь всыпьте две трети нормы просеянной муки, размешайте всё ложкой до получения жидкой однородной консистенции. Накройте миску полотном и отставьте в сторону, желательно поближе к теплу.

4. Примерно спустя 20 минут, когда тесто слегка увеличится в объёме, введите в него разболтанное яйцо и тёплое, растопленное на водяной бане, сливочное масло, предварительно смешав его с коричным порошком.

5. Постепенно введите оставшуюся пересеянную муку и хорошо вымесите руками, выложив на стол. В самом конце выложите на стол изюм и вмешайте его, хорошо обминая хлебное тесто руками.

6. Круглую или квадратную, высокую форму с антипригарным покрытием увлажните изнутри растительным маслом. Если такой ёмкости нет, возьмите любую толстостенную посуду подходящего размера.

7. В подготовленную форму переложите хлебное тесто, накройте её и поставьте на час в тепло. Не накрывайте крышкой, возьмите полотняное полотенце или салфетку.

8. Взбейте желток. Смажьте им поверхность хорошо подошедшего теста и поставьте форму в духовку, нагретую до 200 градусов.

9. Примерно через 50 минут проверьте готовность хлеба, проколов булку по центру деревянной шпажкой.

Оригинальный хлеб с изюмом – «Арбуз»

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• три ложки белого сахару;

• 400 гр. белой высококачественной муки;

• мелкая соль – 1 ч. л.;

• 18 гр. прессованных пекарских дрожжей;

• сыворотка – 220 мл;

• свекольный сок;

• большой пучок свежей петрушки;

• крупная свёклина.

Способ приготовления:

1. Достаньте из хлебопечки чашу и поставьте на стол. Влейте в неё, заранее прогретую в тепле, сыворотку, разбейте яйцо.

2. Всыпьте сахар, добавьте соль и засыпьте всю, заранее пересеянную через сито, муку.

3. Сверху положите измельчённые руками дрожжи, вставьте чашу обратно в корпус хлебопечки и запустите программу «Тесто».

4. Очистите свёклу, натрите корнеплод на мелкой тёрке. Выложите овощную стружку на сито и поставьте под него миску, чтобы сок стекал в неё.

5. Промойте петрушку, просушите веточки зелени полотенцем и измельчите блендером. Переложите измельчённую зелень на марлю, отожмите сок.

6. Переберите изюминки и, обдав их крутым кипятком, обсушите. Как вариант, можно на 10 минут замочить в холодной воде.

7. Готовое хлебное тесто разделите на две примерно равных части. Одну из половинок разрежьте ещё надвое.

8. Большую часть скатайте шаром, слегка придавите. На центр получившейся лепёшки налейте свекольный сок, пару ложек. Хорошо обминая кусок теста руками, вымесите его до однотонного окрашивания.

9. После этого выложите изюм на стол, посыпьте его мукой, перемешайте. Положите сверху красное тесто и, аккуратно обминая его руками, вмешайте изюминки.

10. Один небольшой кусочек оставшегося теста смешайте с двумя ложками сока петрушки, а другой оставьте белым. Если тесто недостаточно окрасится, вмешайте в него ещё немного «зелёного» сока.

11. Тонким пластом раскатайте белое тесто и заверните в него красное, так чтобы оно полностью было закрыто. Сверху накройте заготовку тонко раскатанным зелёным тестом, придавая ей круглую форму и, переложите в смазанную растительным жиром, круглую форму. Накройте полотном и поставьте на полчаса для расстоя в тепло.

12. После этого поместите форму с хлебом в духовку и оставьте выпекаться при 180 градусах на 40 минут.

Медовый белый хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:

• одно яйцо;

• мёд – большая ложка;

• 1,5 ложки рафинированного масла;

• полстакана сухого порошкового молока;

• мука с высоким содержанием клейковины, пшеничная – 2,75 стакана;

• каменная мелкая соль – 3/4 ч. л.;

• четверть стакана тёмного изюма;

• чайная ложечка «мгновенных» дрожжей;

• 260 мл кипячёной воды (холодной);

• 30 гр. сахара-песка.

Способ приготовления:

1. В освобождённую из корпуса чашу налейте воду температурой примерно 38 градусов.

2. Разбейте яйцо, добавьте растительное масло, соль, мёд.

3. Всыпьте сухое молоко, сахарный песок и муку.

4. Сверху сделайте небольшое углубление и насыпьте в него дрожжи.

5. Поместите съёмную чашу хлебопечки в корпус, закройте крышку.

6. На панели управления установите программу «Сладкий хлеб», выберите размер буханки – 750 граммов, цвет корочки установите самостоятельно и включите хлебопечку.

7. Во время замешивания, после первой приостановки, всыпьте в чашу промытые и хорошо просушенные изюминки.

Ржаной дрожжевой хлеб с изюмом в духовке

Ингредиенты:

• полтора стакана питьевой воды;

• небольшая горсть светлого изюма;

• две ложки нерафинированного сахара;

• два стакана ржаной муки;

• 40 мл оливкового высококачественного масла;

• два стакана белой муки грубого помола;

• ложка выварочной мелкой соли;

• 7 гр. сухих «моментальных» дрожжей.

Способ приготовления:

1. В широкую миску пересейте белую муку. Добавьте ржаную, соль, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте.

2. Влейте тёплую воду, смешанную с маслом, и вымесите тесто. Оно получается мягкое, напоминающее пластилин и немного липнущее к рукам, но при этом хорошо отстающее от стенок миски.

3. В посуду со ржаным тестом всыпьте промытый водой, обсушенный изюм и вымесите его ещё раз. Сформуйте шаром тесто и переложите в чистую миску, увлажнённую маслом, накройте и поставьте в тепло на полтора часа. Можно затянуть посудину пищевой плёнкой.

4. Увеличившееся вдвое ржаное тесто разделите двумя равными частями и сформуйте из каждой круглые или овальные буханки.

5. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень, накройте полотенцем и поставьте в тепло не менее чем на час.

6. На поверхности хорошо поднявшихся заготовок сделайте несколько неглубоких поперечных надрезов и поместите противень в прогретую духовку.

7. Первые четверть часа выпекайте хлеб при 200 градусах, затем понизьте температуру до 170 градусов и продолжайте выпекать ещё полчаса.

8. Готовый ржаной хлеб до полного остывания переложите на решётку.

Смешанный пшенично-ржаной хлеб с изюмом в хлебопечке

Ингредиенты:

• пекарская мука первого сорта – 250 гр.;

• неполная столовая ложка сахара (20 гр.);

• ржаная мука – 150 гр.;

• 10 гр. мелкой каменной соли;

• 50 мл рафинированного масла подсолнечника;

• очищенные семечки подсолнуха – 100 гр.;

• 80 гр. тёмного мягкого изюма;

• 280 мл питьевой воды;

• сухие «быстрые» дрожжи – 8 гр.

Способ приготовления:

1. Сахар смешайте с дрожжами, разведите тёплой водой и перелейте раствор в чашу хлебопечки. Можно воду сразу влить в чашу и только после этого добавить в неё сыпучие компоненты.

2. Всыпьте 100 граммов пшеничной муки. Аккуратно несколько раз перемешайте всё деревянной лопаткой и оставьте минут на 20.

3. Оставшуюся белую муку перемешайте со ржаной и посолите. Семечки слегка прокалите на сухой сковороде. Переберите, обмойте и просушите изюм.

4. К слегка подошедшей в чаше опаре всыпьте мучную смесь. Сверху положите обжаренные семечки, изюминки, и налейте растительное масло.

5. Установите чашу в корпус хлебопечки, выберите стандартную программу «02», укажите цвет хлебной корочки, высоту буханки и включите хлебопечку.

6. После последнего замеса, откройте крышку, хорошо смочите водой руки и равномерно распределите тесто по чаше. Слегка смочите верх теста и оставьте в покое до окончания заданной программы.

7. Готовую буханку извлеките из чаши и остудите под влажным махровым полотенцем, на решётке в течение часа. Затем оберните сухим полотняным и выдержите в нём ещё до 2 часов.

Рецепт медового хлеба с изюмом для хлебопечки

Ингредиенты:

• овсяная мука – 50 гр.;

• чайная ложка соли;

• белая пекарская мука – 300 гр.;

• две ложки мёда;

• мука кукурузная – 50 гр.;

• маленькая ложечка сыпучих дрожжей;

• 1,5 больших ложки сахару;

• 1,5 ложки порошкового молока;

• сливочное домашнее масло – 40 гр.;

• 260 мл очищенной питьевой воды;

• ядра кедровых орешков – 20 гр.;

• 40 гр. светлого или тёмного изюма;

• очищенные тыквенные семечки – 10 гр.

Способ приготовления:

1. В тёплой воде растворите сахар, разведите сухое молоко и перелейте смесь в чашу хлебопечки.

2. Добавьте мёд, соль, растопленное сливочное масло.

3. Всыпьте овсяную, кукурузную и дважды пересеянную пшеничную муку, в неглубокую ямку, проделанную в муке, насыпьте дрожжи.

4. Добавьте в чашу сухой промытый изюм, кедровые орешки и обжаренные на сухой сковороде тыквенные семечки.

5. На панели хлебопечки установите основной режим выпечки продолжительностью 4 часа. Выберите минимальный размер буханки, среднюю корочку и включите прибор.

Хлеб с изюмом – хитрости приготовления и полезные советы

• Пышность хлебной булки зависит не только от правильного произведённого замеса. Чтобы тесто хорошо подошло, муку следует обязательно пересеивать и желательно несколько раз.

• Все рецептуры выпечки хлеба с изюмом в хлебопечке рассчитаны на небольшой размер буханки. Чтобы выпечь булку большего размера, пропорционально увеличьте норму всех продуктов.

• Изюм можно предварительно вымочить в воде, ягодки размягчатся и увеличатся в объёме. После вымачивания обязательно хорошо отожмите изюминки и хорошо просушите. Если тесто вымешиваете руками, обваляйте ягодки в муке, она соберёт на себя остатки влаги.

• Не любите хрустящую корочку – попрыскайте из пульверизатора на хлеб водой или оберните буханку после выпечки на час во влажное полотенце, после чего в сухое.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Хлеб в хлебопечке: 31 рецепт с фото

Рецепт пшеничного хлеба с курагой и изюмом: инструкция с фото для хлебопечки

Хлебопечки уверенно поселяются на наших кухнях и завоевывают все большую симпатию. Благодаря этой технике не нужно самостоятельно замешивать тесто и выжидать, когда же оно подойдет.

Все, что нужно сделать – закинуть все необходимые ингредиенты в форму, подождать определенного время и наслаждаться вкусным «результатом». Единственное, что нужно знать – это рецепты.

Именно о них и пойдет речь ниже.

Программы для выпечки хлеба в хлебопечке

Для начала рассмотрим 5 различных программ для выпекание хлебобулочных изделий на примере хлебопекарни LG. В принципе, все эти программы есть и в хлебопеках и других марок, только немного может отличаться название.

  1. «Русский повар». Продолжительность выпечки по данной программе составляет 3,5 ч. «Русский повар» хорошо подходит для выпечки кулича, тыквенного, сметанного, медово-горчичного и ржаного хлеба.
  2. «Основной». Как и предыдущая программы выпекает хлеб 3,5 часа.
  3. «Специальный». Также выпекает хлеб 3,5 ч. Отличается от предыдущих тем, что предназначена для приготовления хлебобулочных изделий, содержащих большой количество сахара или жиров (2 ст. лож.). Кроме того, программа подает сигнал через четверть часа после старта, означающий то, что настало время вносить в тесто добавки, такие как изюм или орехи.
  4. «Хлеб французский». Самая длительная программа, ее продолжительность составляет 4 часа. Отличается от предыдущих тем, что изначально все ингредиенты подогреваются, а потом уже начинается первый замес, который по длительности в два раза дольше, чем у остальных программ. После первого замеса тесто отдыхает 50 минут. Такой режим приготовления позволяет получить хлеб с хрустящей корочкой, воздушным, упругим мякишем. Через 86 мин. после старта программа подает сигнал, означающий возможность добавления дополнительных ингредиентов.
  5. «Быстрый хлеб». Продолжительность программы – 2 ч. На 14 минуте подается сигнал о добавке доп. ингредиентов.

    Форма хлебопечки, мерный стакан и ложки

Хлеб в хлебопечке: рецепты

Все ингредиенты следует добавлять в той последовательности, какая указана в рецептуре. Масса и количество ингредиентов в рецептах указаны для буханок хлеба на 700 грамм.

К клебопечи LG идет прилагается мерная чашка объемом 230 мл, именно ею измеряются сыпучие ингредиенты, поэтому в рецептах количество продукта указывается в чашках. Если у вас нет такой чашки, то для удобства рядом я указала количество продукта в граммах.

Указанные в рецептах меры (на всякий случай):

  • 1 чайная ложка – 5 гр.,
  • 1 столовая ложка – 15 гр.,
  • 1 чашка = 230 мл,
  • 100 мл муки = примерно 65 гр. муки.

Поскольку во всех рецептах мука и некоторые другие продукты измеряются в чашках, которые идут в комплекте с хлебопечками, рекомендуется взять посуду, где есть шкала в мл. Удобнее отмерять муку, в посуде, где есть отметка 230 мл. Перевод в граммы рядом с «чашками» в таблицах ориентировочный.

Французский хлеб

Это мой самый любимый и вкусный хлеб в хлебопечке. Он идеально подходит ко всем блюдам. В рецептуре не указано растительное масло, но я всегда добавляю столовую ложку, тогда корочка получается зажаристой и хрустящей.

Процесс готовки очень прост – заложить все компоненты в форму и выбрать программу «Французский» (4 ч.). На самом деле эта программа выпекает хлебушек 3 ч. 40 мин., а 20 минут – это подогрев, но им лучше не пользоваться, а сразу отключать.

Иначе корочка хлеба не будет хрустящей.

Вкусный хлеб в хлебопечке — французскийФранцузский хлеб в хлебопечке

Ржаной хлеб в хлебопечке

Это старинный русский рецепт, требующий предварительного приготовления закваски. Данная закваска может в последующем использоваться для выпечки еще 10-15 буханочек. Время готовки нашей закваски будет составлять 18 часов.

Рецепт закваски:

Закваска для ржаного хлеба

В неметаллической широкой посуде небольшого объема смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, после поставьте смесь в теплое место. Спустя 3 часа помешайте закваску, а через 18 часов переставьте ее в холодильник.

Рецепт ржаного хлеба:

Ржаной хлеб

Высыпьте в форму для запекания все ингредиенты, в указанной выше последовательности. Обратите внимание на то, что заварка должна быть крепкой (4 чайных пакетика на 60 мл горячей воды, настаивать заварку нужно 5 минут). Для запекания выберите программу «Русский повар». Цвет корочки хлеба для первого раза – средний.

Сметанный хлеб

Заложите все ингредиенты по порядку. Если сметана будет не очень густой, то количество муки рекомендуется увеличить на одну столовую ложку. Выберите программу «Русский повар». Цвет корочки – светлый или средний.

Белый хлеб столовый

Заложите все ингредиенты в форму. Выберите тип программы «Основной», а цвет корочки – средний или темный.

Яичный хлеб столовый

* 2 яйца вместе с водой должны составлять объем 260 мл.

Выложите все ингредиенты в форму. Выберите программу «Быстрый». Цвет корочки – средний или темный.

Пшеничный хлеб

Все компоненты – в форму. Программа для выпечки «Французский хлеб». Цвет корки – темная или же средняя, на ваше усмотрение.

Сдобный хлеб

Сдобный хлеб

Как и прежде, принцип приготовления прост: все — в форму и выбрать программу «Основной». Цвет корочки – средняя, а лучше — темная.

Вкусный хлеб в хлебопечке к чаю

Умная хлеьопекарня может готовить вкусный хлеб, который может заменить печенье и булочки. Такой хлебушек отлично дополнят джем, варенье или сливочное масло.

Маковый хлеб

Все вышеперечисленное заложите по порядку в форму. Выберите программу «Быстрый», и цвет корочки – темный.

Хлебная баба к чаю

Программа для выпечки – «Основной», цвет корочки – средняя.

Ореховый хлеб

Заложите все компоненты, кроме орехов. Их нужно будет добавить, когда хлебопекарня подаст сигнал. Выберите программу «Специальный», цвет корочки – средний.

Заложите все кроме орешков, их добавьте после звукового сигнала. Программа для выпечки – «Быстрый». Цвет корки – средняя.

Хлеб с йогуртом

Для приготовления вкусного хлеба в хлебопечке с йогуртом заложите все необходимое в форму и выберите программу «Быстрый хлеб».  Цвет корочки – средняя. Менее чем через 2 часа хлебушек будет готов.

Поскольку рецепты хлеба для хлебопечки очень востребованы, решила добавить все остальные из своей книги. Правда, поленилась писать описание к каждому и просто сфотографировала страницы.

Медово-горчичный хлеб

Для медово-горчичного хлеба потребуется 3 чашки муки = 450 грамм, 1 чашка воды = 230 мл, все остальные ингредиенты не требуют перевода.

Тыквенный хлеб

* вода 203 мл,

* тыква 0,5 чашки = должна занимать емкость 115 мл,

* мука 3,25 чашки = 748 мл= 485 гр,

* тыквенные семечки 0,3 чашки = объем в посуде 70 мл.

Кукурузный хлеб

* яйцо и вода вместе составляют объем 230 мл,

* мука пшеничная 2,25 чашки = 518 мл = 335 гр,

* мука кукурузная 0,75 чашки = 173 мл = 112 гр,

* консервированная кукуруза 0,3 чашки = 70 мл.

Луковый хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* вода 1 чашки, 2 ст. ложки = 260 мл,

* мука 3 чашки = 690 мл = 450 гр,

* рубленный лук 0,3 чашки = 70 мл.

Картофельный хлеб

Перевод ингредиентов для булки на 700 грамм:

* яйцо и вода вместе составляют объем 275 мл,

* мука 3 чашки = 450 гр,

* сухое картофельное пюре 0,3 чашки = 70 мл.

Пшеничный хлеб с глютеном

На 700 граммовую булку:

* вода 260 мл,

* мука 3,25 чашки = 485 гр.

Укропный хлеб

На булку 700 гр.:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр.

Овсяный хлеб

На 700 грамм:

* вода 260 мл,

* мука 450 гр,

* мед 58 мл,

* овсяные хлопья 175 мл.

Кунжутный хлеб

* яйцо и вода вместе = 245 мл,

* мука 450 гр,

* кунжут 115 мл.

Пивной хлеб

* пиво 230 мл,

* мука 690 мл = 450 гр,

* семечки 0,3 чашки = 70 мл.

Грибной хлеб

* вода и мука — как для пивного хлеба,

* грибы 0,5 чашки = 115 мл.

Хлеб с беконом

* вода и яйцо вместе 260 мл,

* мука 690 мл,

* бекон 70 мл,

* петрушка 55 мл.

Хлеб с изюмом и кофе

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* орехи 70 мл,

* изюм 115 мл.

Медовый гранулированный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* мюсли 115 мл,

* мед 60 мл,

* орехи 70 мл.

Молочный хлеб

* молоко 260 мл,

* мука 690 мл = 450 гр.

Апельсиновый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* мармелад 60 мл.

Кофейный хлеб

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* изюм 115 мл.

Хлеб с сухофруктами

* мука и вода — как для овсяного хлеба,

* отруби 0,75 чашки = 175 мл,

* сухофрукты 115 мл.

Вишневый хлеб

* мука и вода, как для пивного,

* вишня 70 мл.

Другие рецепты для хлебопечки: пасхальный кулич, кексы, джем, тесто для булочек пельменей, пиццы и др.

Белый хлеб с курагой и изюмом. хлеб с сухофруктами в хлебопечке рецепт

Рецепт пшеничного хлеба с курагой и изюмом: инструкция с фото для хлебопечки

  •  Дрожжи сухие быстродействующие – 3 чайные ложки.
  • Мука пшеничная – 600 грамм
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Вода – 350 мл.

  • Курага – 60 грамм
  • Изюм – 30 грамм

Собственно все предельно просто. Ингредиенты засыпайте в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке.

Я привожу порядок действий для своей Panasonic.

  1. Засыпаем дрожжи на дно емкости.
  2. Просеиваем муку и высыпаем на дрожжи ровным слоем.
  3. На муку сыпем соль, сахар, выливаем подсолнечное масло и воду. Масло не должно контактировать с дрожжами!
  4. Моем курагу и изюм. Нарезаем курагу небольшими кусочками, перемешиваем с изюмом и кладем в диспенсер.
  5. Устанавливаем программу № 3 “Основной хлеб с изюмом”.
  6. Ждем 4 часа и наслаждаемся свежим и вкусным хлебушком.

Рецепт приготовления сладкого хлеба с сухофруктами в хлебопечке по шагам

Шаг 1
Сегодня я хочу поделиться интересным рецептом хлеба для хлебопечки. А называется он сладкий хлеб с сухофруктами. Готовится он не очень долго, но получается очень вкусным. И так, готовим все продукты.Шаг 2
Для начала моем сухофрукты. После того, как сухофрукты помыты, их нужно мелко нарезать.

Шаг 3
Сухофрукты откладываем, и смазываем хлебопечку маслом.Шаг 4
После того, как хлебопечка будет смазана маслом, кладём туда сухофрукты, заливаем туда воду, кладём сахар (и обычный, и ванильный), засыпаем дрожжи.Шаг 5
Далее кладём яйца.Шаг 6
Теперь засыпаем муку.

Шаг 7
Из муки образовалась горка. И вот в центре этой горки проделываем отверстие, и засыпаем туда соль.Шаг 8
Всё, хлебопечка готова к запуску. Ставим на функцию “основная” и нажимаем старт.Шаг 9
После того, как печка испечёт, аккуратно достаём чашу, и закрываем её на время полотенцем.

Шаг 10
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Плохие сочетания

Сочетание с хлебом макарон, картофеля или каши — не полезно. Слишком много быстрых углеводов, или даже сложных, но все равно углеводов. Лучше не сочетать углеводистые продукты в таких количествах. Плохое сочетание — популярные бутерброды с джемом или арахисовой пастой.

Первая — один из самых высококалорийных и богатых белком продуктов веганской кухни (588 ккал и 25 г белка на 100 г продукта). Ежедневное ее употребление недопустимо в рационе.

Белый хлеб и джем — это удвоенное содержание быстрых углеводов, которые дадут заряд энергии, но через 30 минут вы почувствуете слабость, сонливость, так как будет снижение сахара в крови. Даже джем без сахара будет вызывать аналогичный эффект, там же есть фруктоза и сахароза.

Если вы не можете от данного вида завтрака отказаться, то хотя бы попробуйте заменить хлеб на цельнозерновой.

Подход Герберта Шелтона

Взгляды на раздельное питание продиктованы пищеварительной химией. Крахмал переваривается в щелочной среде, образуемой ферментом птиалином во рту. Белки — в кислотной, соляной кислоте.

Шелтон, как и любой химик по профессии, знал, что кислоты и щелочи нейтрализуют друг друга. При употреблении белка и крахмала вместе пищеварение останавливается.

Непереваренная пища становится почвой для бактерий, которые занимаются брожением и разложением остатков. В результате вырабатываются вредные вещества, такие как спирты и кислоты.

Запор может быть результатом неправильного сочетания продуктов.

Совместимость продуктов по Шелтону выглядит следующим образом:

  • Есть кислоты и крахмалы раздельно, вместе они вызывают брожение и несварение. Кислоты — это ягоды, кислые фрукты. Крахмалы — фасоль, свекла, горох, картофель, кукуруза, тыква, морковь.
  • Есть отдельно белковую и углеводную пищу, так как белкам нужна кислая среда для усвоения и длительное время переваривания — 4-5 часов. Белки — не только мясо, рыба, яйца и молоко. Это орехи, чечевица, арахис, авокадо, соевые бобы, семечки.
  • Не смешивать два вида белковой пищи за один раз. Касается животных, растительных и молочных белков.
  • Есть белки и кислоты отдельно, так как кислоты затормозят выработку кислот для расщепления белка.
  • Есть жиры и белки отдельно, а некоторые продукты, особенно орехи, перевариваются около трех часов.
  • Не совмещать белки и сахара (фрукты), а также фрукты и мучное, поскольку тогда фрукты не будут усвоены.
  • Арбузы не совмещаются с другими продуктами, а десерты вообще не перевариваются, постепенно расщепляясь бактериями на спирты и уксусную кислоту.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.