Польза и вред кефира с сахаром, хлебом, бананом

Содержание

кефирный хлеб польза и вред

Польза и вред кефира с сахаром, хлебом, бананом

http://hudey.net/wp-content/uploads/2015/11/Foto18.jpg

Хлеб Кефирный – полезные свойства и калорийность

Хлеб Кефирный – это новый вид хлеба, приготовленный на кефире без дрожжей. Особый интерес данное хлебобулочное изделие представляет для женщин молодых девушек, которые придерживаются низкокалорийной диеты, поэтому данный хлеб именно то, что нужно.

Пищевая ценность и состав хлеба Кефирного

Хлеб Кефирный включает в свой состав муку пшеничную высшего сорта, воду питьевую, кефир, сахар-песок. В составе также имеется обогащенная смесь для хлебобулочных изделий, дрожжи, маргарин, соль, улучшитель вкуса, ацетат кальция (стабилизатор). Богат данный вид хлеба минералами, такими как: железо, магний, калий, натрий, фосфор, кальций и др., а также витаминами В1, В2, В3, В6, В12.

В 100г хлеба Кефирного содержится:

Внимание! Хлеб Кефирный с осторожностью следует употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость белка молока.

Приготовление хлеба Кефирного в домашних условиях

Необходимо отметить, что выпекая в домашних условиях хлеб Кефирный, вы получите полезный, бездрожжевой кефирный хлеб, который не содержит эмульгаторов, красителей, и стабилизаторов, который можно давать людям пожилого возраста и маленьким детям без вреда для здоровья.

  • 300мл кефира.
  • Сода – ½ чайной ложки.
  • Соль – 12 чайной ложки.
  • 50г сливочного масла.
  • 2 столовые ложки кунжута (по желанию).
  • 2 столовые ложки растительного масла.
  • 300г муки пшеничной высшего сорта.
  1. В кефир всыпать соль и соду, немного растительного масла, кунжутное семя, и растопленное сливочное масло.
  2. Вымесить тесто, положив на стол и постепенно вмешивая муку.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и выложить в неё тесто и разровнять руками, смазанными растительным маслом.
  4. Выпекать в духовом шкафу при температуре 220ºС в течение 40 минут.
  5. Готовый хлеб выложить на решетку, накрыть полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

http://sostavproduktov.ru/sites/default/files/styles/article_main/public/pictures/hleb/bezdrozzevoy_hleb.jpg

Бездрожжевой хлеб: польза и вред

Мода на бездрожжевой хлеб сегодня приобретает всё большие и большие масштабы. Хотя, саму эту моду можно считать своеобразной «второй волной» популярности — некогда, на заре хлебопечения, весь хлеб был бездрожжевым из-за того, что сами дрожжи вовсе не были известны людям.

Сегодня же применение бездрожжевой технологии обусловлено совсем другими причинами: его приготовление считается более полезным и лишённым многих недостатков обычной пышной выпечки.

Польза бездрожжевого хлеба

Главное его достоинство — отсутствие у него недостатков дрожжевого. Всё остальное в нём — то же самое. А недостатки дрожжевой выпечки напрямую связаны с влиянием пищевых дрожжей на работу организма.

Так, бездрожжевой хлеб полезен тем, что лучше усваивается и облегчает процесс пищеварения. Во многом это связано с его грубостью и плотностью: плотный мякиш в пищевом комке способствует более активной работе кишечника, благодаря чему активизируется работа мышц пищеварительного тракта, лучше усваивается пища, да и польза для кишечника присутствует — он тренируется и становится здоровее.

Бездрожжевой хлеб не вредит кишечной микрофлоре. При обилии дрожжей в обычном тесте состав и количество бактерий в кишечнике может сильно меняться, что приводит к различным расстройствам пищеварения и иногда — к серьёзным дисбактериозам. При употреблении бездрожжевой выпечки таких последствий не возникает.

К тому же, с употреблением обычных хлебобулочных изделий обычно связывают развитие метеоризма. Дрожжи, вызывающие набухание теста и образование большого количества полостей с углекислым газом в нём, приводят к обильному газообразованию и в кишечнике. Бездрожжевой хлеб таких явлений не вызывает.

Да и в целом в состав бездрожжевого хлеба входит чуть больше полезных веществ, чем в обычный, благодаря тому, что часть сахаров и других веществ не расходуется на питание самих дрожжей.

Различные обвинения дрожжевой выпечки в том, что она способствует развитию рака и «поломке кармы» рассматривать не будем из-за бездоказанности. Одних только приведенных преимуществ бездрожжевого хлеба и без того вполне достаточно, чтобы убедиться в его пользе.

Казалось бы, бездрожжевой хлеб — настоящее здоровое питание. Большое количество энергии, лёгкость усвоения, польза для организма. Но при этом он до сих пор не вытеснил с прилавков магазинов обычный хлеб, обвиняемый во вреде для здоровья.

Недостатки

Как бы ни были полезны бездрожжевые изделия, по некоторым параметрам они проигрывает обычным. Среди них:

  • меньший объём. Когда покупатель в магазине видит два батона одного веса, но батон бездрожжевого хлеба уступает по размерам обычному почти вдвое, чисто психологически срабатывает желание купить побольше. И в корзине оказывается более объёмный батон.
  • другой вкус. К аромату и смаку обычного белого хлеба все привыкли. А бездрожжевой сильно отличается от него из-за отсутствия продуктов работы дрожжей.
  • твёрдость. Это справедливо не для всех сортов — хлеб на закваске может быть вполне даже мягким. Тем не менее, в большинстве случаев эти сорта действительно плотнее и твёрже. Это не только снижает их гастрономические характеристики, но и может быть критичным для людей, имеющих проблемы с зубами.
  • сложность приготовления. Сегодня выпечка бездрожжевого хлеба требует чуть больше времени, чем приготовление обычного. На закваске тесто поднимается чуть дольше, да и сама закваска требует приготовления. С дрожжами же всё проще: добавили сухой порошок, подождали, запекли.

Понятно, что всё это — чисто коммерческие недостатки, не умаляющие полезные свойства бездрожжевого хлеба, но именно они и являются причиной того, что для производителя хлеб на дрожжах является более предпочтительным и рентабельным.

Тем не менее, сегодня и бездрожжевой хлеб можно купить во многих супермаркетах крупных городов. В хлебном отделе его, конечно, нужно поискать, но эти поиски возместятся в дальнейшем хорошим самочувствием и пользой для пищеварительной системы. Ищите и кушайте на здоровье!

http://img.povar.ru/mobile/90/9b/85/1c/kefirnii_hleb_v_duhoe-401165.jpg

Кефирный хлеб в духовке

Выпечка хлеба в домашних условиях — процесс не только несложный, но и невероятно увлекательный. Хотите побаловать себя и близких свежим, хрустящим снаружи и мягчайшим внутри хлебушком? Запоминайте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3.5 Стакана
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1.5 Ст. ложки
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка

1. С замесом теста все довольно просто: соедините в глубокой мисочке просеянную муку, соль и мед. Добавьте растительное масло и дрожжи, влейте теплый кефир. Все как следует перемешайте.

2. Готовое тесто уберите в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем, на 1-1.5 часа.

3. За это время оно хорошо подойдет и увеличится в объеме минимум в два раза.

4. Выложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом. Снова накройте и оставьте в тепле еще минут на 40.

5. Перед выпечкой сделайте надрезы острым ножом и при желании смажьте верх молоком. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

6. Выпекайте минут 40-45 до румяности. После минут 5 остудите в форме и переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

http://ladyspecial.ru/images/2016/03/10/cb226caf2341791e85a1e83562c0a94e.jpg

Бездрожжевой хлеб: польза и вред, калорийность, рецепты домашнего приготовления

Бездрожжевой хлеб, польза и вред которого до сих пор вызывают дискуссии среди диетологов, продолжает занимать лидирующие позиции среди продуктов здорового питания. Но почему в таком случае он не вытесняет столь привычные нам хлебобулочные изделия из дрожжевого теста? Давайте разберемся в преимуществах и недостатках бездрожжевой выпечки.

Сегодня выпечка из бездрожжевого теста очень популярна среди поклонников здорового питания. Это похвально и вполне оправданно, поскольку она легко усваивается и улучшает процесс пищеварения. Такой хлеб можно смело включать в меню различных диет для похудения и в детский рацион. Многие диетологи рекомендуют его как профилактическое средство при желчнокаменной болезни и малокровии.

Польза и вред бездрожжевого хлеба

Сначала поговорим о преимуществах, которые несет употребление данного вида выпечки.

Путем научных исследований давно установлен тот факт, что чрезмерное употребление в пищу изделий на дрожжах способствует быстрой утомляемости человеческого организма и усиливает его восприимчивость к простудным и другим инфекциям.

Бездрожжевой хлеб полностью лишен этих недостатков и сохраняет в своем составе гораздо больше полезных веществ, поскольку они не расходуются на подпитку дрожжей.

Структура хлеба без дрожжей плотная — благодаря этому кишечник и мышцы пищеварительного тракта работают активнее, что положительно сказывается на состоянии всей системы в целом.

А вот дрожжевая выпечка может спровоцировать в нашем организме ненужные процессы брожения, выработку слишком большого количества «лишних бактерий».

Как следствие, это приведет к возникновению дискомфорта, боли в области живота и к дисбактериозу.

Еще одним достоинством этой разновидности выпечки является более низкая по сравнению с «собратьями» на дрожжах калорийность: в 100 г бездрожжевого хлеба содержится 177 ккал.

Несет ли хлеб без дрожжей угрозу?

В целом говорить о каком-то серьезном вреде, который способен причинить нашему организму этот вид выпечки, невозможно. Но для него свойственно несколько серьезных недостатков:

  • плотный, слегка грубый мякиш. Бездрожжевая выпечка полностью лишена объема и воздушности обычного хлеба;
  • иной, непривычный вкус. Аромат и вкус свежей выпечки знаком каждому с детства, бездрожжевой же хлеб не имеет того приятного послевкусия из-за отсутствия в его составе дрожжей;
  • учитывая, что изделия без дрожжей на прилавках магазинов – явление относительно редкое, многие хозяйки стремятся приготовить их самостоятельно. Процесс этот вполне осуществимый, но очень затратный по времени и силам — в отличие от приготовления привычных сдобных булочек на дрожжах.

Как видим, недостатки бездрожжевого хлеба не имеют непосредственного отношения к вопросу физической формы человека. Поэтому нельзя назвать их серьезной проблемой для тех, кто предпочитает по-настоящему здоровое питание.

Рецепт быстрого бездрожжевого хлеба

Готовый хлеб получается очень плотным, но вкусным, особенно если намазать ломтики натуральным сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола (можно взять обычные и измельчить их в блендере или кофемолке);
  • 1 ст. муки (для большей пользы можно использовать цельнозерновую);
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. теплого молока.

Приготовление:

  1. Перед началом замеса теста разогрейте духовку, установив максимальную температуру.

ВНИМАНИЕ!Чувствуете одиночество? Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов.
Подробнее.

  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: соль, муку, разрыхлитель, овсянку.
  • В отдельной посуде смешайте мед, масло и теплое молоко. Если мед засахарился или имеет слишком густую консистенцию, растопите его на водяной бане и только потом смешивайте с остальными компонентами.

  • В смесь сухих ингредиентов влейте медово-молочную массу, аккуратно все помешивая.
  • Приготовьте тесто. Оно должно быть не крутое, а слегка влажное и пластичное.

  • Положите его в форму для выпекания хлеба; если такой нет, скатайте шар, слегка сплюсните его и положите на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой.
  • В горячей духовке хлеб запекают 20 минут при температуре 230 0 C.
  • Готовность можно проверить простукиванием дна — звук должен быть глухим.
  • Готовим хлеб на закваске из кефира

    Приготовленный таким образом хлеб получается пусть и не таким пышным, как дрожжевая выпечка, зато вкусным, ароматным и самое главное — очень мягким.

    Ингредиенты для закваски:

    • 1 ст. кефира;
    • 1 ст. любой муки.

    Ингредиенты для хлеба:

    • 350 г закваски;
    • 400 г муки;
    • 200 мл воды;
    • 1 ч. л. соли;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 2 ст. л. растительного масла.

    Польза и вред кефира с бананом, хлебом, сахаром

    Польза и вред кефира с сахаром, хлебом, бананом

    Белки и отсутствие вызывающей аллергию лактозы, молочнокислые бактерии, кальций – кефир содержит много полезного. Только вот его кислый вкус нравится не всем, но и это не проблема: кислинку легко можно заглушить другими продуктами, например, сладкими фруктами, хлебом или просто сахаром.

    Польза и вред коктейля из кефира с бананом в блендере

    Фруктовые питьевые смеси, в которые добавляется банан, популярны среди приверженцев здорового образа жизни. Взятие за основу кисломолочного продукта увеличивает их полезность.

    Читать: Польза гречки с кефиром для организма человека

    Коктейль из кефира с бананом в блендере – бюджетная версия гейнера, белково-углеводной смеси, употребляемой спортсменами и посетителями спортзалов. Его употребление поможет:

    • наращиванию мышечной массы благодаря легко усвояемым белкам;
    • быстро восполнить силы после тренировки за счет быстрых углеводов.

    Небольшое количество напитка (1/3 стакана) быстро избавляет от тяжести в желудке при переедании за счет стимуляции пищеварения.

    К сожалению, такое лакомство имеет и отрицательные стороны.

    1. Бананы – фрукты с высоким гликемическим индексом: даже при низкой калорийности они провоцируют резкий скачок глюкозы в крови, что опасно для здоровья диабетиков.
    2. Оба компонента коктейля повышают кислотность желудочного сока, поэтому напиток не употребляют натощак. Если им регулярно заменять завтрак, это вызовет изжогу и повысит риск возникновения гастрита.
    3. Беременным не стоит увлекаться напитком, потому что:
    • бананы сгущают кровь, усугубляя склонность к варикозному расширению вен;
    • составляющие коктейля усиливают газообразование в кишечнике, что вызывает дискомфорт на поздних сроках беременности.

    по теме:

    Польза и вред кефира с черным хлебом

    Те, кто увлекается диетами для похудения или домашними средствами наведения красоты, наверняка, слышали про сочетание кефира и черного хлеба. Регулярное употребление такой еды (не чаще раза в день и не натощак!) ускоряет обменные процессы в организме за счет стимуляции пищеварения.

    Питаясь только этими двумя продуктами, за день можно сбросить до 0,5 кило веса. Происходит это за счет выведения из организма жидкости.

    Читать: Польза и вред сока груши

    Из размоченного в кисломолочном напитке ржаного черного хлеба делают маску для кожи головы, которая:

    • помогает избавиться от перхоти;
    • укрепляет корни волос и питает их, уменьшая сухость и ломкость.

    Такую же маску можно применять и для лица, и тела. Она:

    • ускоряет заживление прыщей и фурункулов;
    • облегчает зуд при укусах насекомых;
    • делает морщины менее заметными.

    Как бы завлекательно не выглядели последствия использования смеси, применять ее надо разумно.

    • Сочетание этих двух продуктов – разгрузочный день раз в неделю, но не продолжительная диета, как нередко советуют. Поддержание подобного рациона даже в течение 3 дней серьезно вредит организму: страдает желудок и кишечник, портится настроение.
    • Средством не лечат аллергические дерматиты и экзему. В данной случае оно может усугубить болезнь, усилив воспаление кожи.

    по теме:

    Польза и вред кефира с сахаром

    Положить в кисломолочный напиток сахар – простой и легкий способ сделать его более вкусным и полезным.

    Глюкоза – источник питания молочнокислых бактерий. Добавление сладости позволит быстрее нормализировать микрофлору кишечника после:

    • кишечных инфекций, которые сопровождались расстройством пищеварения;
    • пищевых отравлений;
    • тяжелых болезней, которые лечились антибиотиками.

    Читать: Польза черных слив

    Кефиром с сахаром рекомендуют заменить ужин тем, кто желает сбросить несколько килограммов. При этом обязательно нужно:

    • использовать кефир 1 % жирности;
    • сахара класть не больше 1 ч.л.

    Употребляют напиток не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну. Сладкий напиток охотнее пьют дети, которым естественный кислый вкус кефира не по нраву.

    К сожалению, в некоторых случаях подобное лакомство может причинить и вред.

    • Добавлять в напиток сахар точно не стоит диабетикам.
    • Обязательно необходимо обращать внимание на состав используемого кефира. Если он хранится дольше трех дней, его не рекомендуется пить при склонности к запорам, детям до 7 лет.
    • Не стоит принимать продукт непосредственно перед сном: это может вызвать брожение в желудке или кишечнике, что помешает отдыху.

    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Банан с кефиром: диета, рацион, калорийность, правила приготовления и рецепты

    Польза и вред кефира с сахаром, хлебом, бананом

    На первый взгляд может показаться, что бананы не совсем подходят для диеты, поскольку их калорийность достаточно высока. Но в сочетании с кефиром такой способ похудения весьма результативен.

    Используя только два этих продукта, можно устраивать еженедельные разгрузочные дни, улучшающие работу всего организма. В нашей статье представим рецепты полезных блюд из банана с кефиром и подробнее расскажем о трехдневной и семидневной диетах на основе этих двух продуктов.

    Результаты от такого “вкусного” похудения не заставят себя долго ждать.

    Польза банана для организма

    Банановая диета зарекомендовала себя не только как популярный способ борьбы с лишним весом, но и как одно из эффективных средств для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ученые доказали, что в мякоти бананов содержатся вещества, способствующие выделению слизи, которая обволакивает стенки желудка и защищает их от негативного воздействия желудочного сока.

    Несмотря на достаточно высокую калорийность ярко-желтых фруктов, они действительно способствуют похудению. В бананах содержится клетчатка и природный сахар (глюкоза, фруктоза, сахароза), способствующие быстрому насыщению организма. Спелыми и ароматными плодами легко заменить вредные сладости (торты, пирожные, конфеты), и перейти тем самым на здоровое питание. А еще бананы полезны следующим:

    • за счет высокого содержания углеводов обеспечивают приток энергии и жизненных сил;
    • насыщают организм важными витаминами и минеральными элементами;
    • являются рекордсменом по содержанию калия, необходимого для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и укрепления сердечной мышцы;
    • благодаря содержанию аминокислоты триптофан, способствующей выработке гормона серотонина, бананы повышают настроение и облегчают предменструальный синдром.

    Кисломолочные бактерии положительно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Кефир, по сути, выполняет роль натурального пробиотика, нормализующего обмен веществ и улучшающего работу кишечника. Доказано, что выпивая в день всего 2 стакана этого кисломолочного напитка, можно предотвратить кишечные заболевания и дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков.

    Польза кефира заключается в следующем:

    • очищение организма от токсинов и шлаков;
    • формирование благоприятной микрофлоры в кишечнике;
    • мочегонное действие;
    • повышение иммунитета;
    • борьба с хронической усталостью, бессонницей и перебоями в работе нервной системы.

    Совместимость продуктов для похудения

    Кефир отлично сочетается с разными продуктами и служит основой для многих диет (кефирно-гречневая, кефирно-яблочная, кефирно-овощная). Все они являются достаточно эффективными.

    Стоит отметить, что именно диета на бананах с кефиром у многих женщин относится к числу любимых.

    Она не подходит для ежедневного диетического стола, а основана на разгрузочных днях, во время которых можно нормализовать обмен веществ и очистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости.

    Банан и кефир в рационе отлично подходят для снижения лишнего веса, нормализации микрофлоры кишечника и улучшения самочувствия.

    Подготовка к диете

    Перед разгрузочными днями организм следует:

    • за неделю до начала диеты отказаться от жирного, соленого, копченого и сладкого;
    • за 3 дня до старта исключить хлеб и заменить сахар натуральным медом;
    • за 1 день до начала рекомендуется уменьшить порции еды и увеличить количество потребляемой жидкости (зеленый чай, минеральная вода без газа).

    Цель подготовки к диете на бананах и кефире заключается в том, чтобы привести “растянутый” большими порциями еды желудок в норму. Уже на этом этапе многим женщинам удается избавиться до 1,5 лишних килограммов, что объясняется выведением лишней жидкости из организма при изменении рациона питания.

    Трехдневная диета на бананах и кефире

    Всего за 3 разгрузочных дня обычно удается избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса, а также нормализовать работу кишечника и желудка. Ежедневный рацион питания при этой диете включает употребление таких продуктов, как банан и кефир (на фото).

    Калорийность меню при трехдневной диете составляет 700 ккал в сутки. При этом набор продуктов включает:

    • бананы – 3 шт.;
    • кефир – 600-700 мл.

    Кроме того, в течение дня рекомендуется пить как можно больше теплой воды маленькими глотками. В таком случае чувство голода будет ощущаться не столь сильно.

    Употреблять бананы и кефир во время диеты разрешается следующими способами:

    1. Раздельное питание. Этот способ предполагает употребление бананов в первой половине дня (до 16.00), а кефира – во второй. Раздельное питание идеально подходит людям, имеющим проблемы с кишечником в виде вздутия и дисбактериоза.
    2. Смешанное питание. При выборе этого способа за сутки необходимо съедать предусмотренное диетой количество продуктов. Например, из бананов и кефира можно приготовить коктейль, разделить его на 5 частей и пить через равные промежутки времени.

    Рацион питания для диеты на 7 дней

    При выборе следующего способа похудения обычно удается сбросить до 5 кг за неделю. Такая диета считается более щадящей и включает такой набор продуктов:

    • бананы – 6 шт.;
    • кефир жирностью 1 % – 1 л.

    Калорийность суточного рациона при семидневной диете составляет в среднем 1400 ккал. При сильном чувстве голода дополнительно можно употреблять обезжиренный творог, мед, мятный чай и очищенную воду (не менее 1500 мл).

    При этой диете можно придерживаться раздельного или смешанного питания. В последнем случае ежедневно рекомендуется готовить смузи из банана и кефира, рецепт которого предлагается ниже. Начиная со второго дня диеты на завтрак разрешается запаривать овсяные хлопья (2 ст. л.) без добавления в них масла, молока и других жиров.

    Несмотря на то что интенсивный сброс веса происходит только в первые 4 дня диеты, выходить из нее преждевременно не стоит, что позволит зафиксировать полученные результаты надолго.

    Смузи из кефира и банана

    Этот фрукт и зимой и летом пользуется едва ли не самой большой популярностью. Банан – идеальная основа для смузи. Плотная мякоть спелых плодов обеспечивает напитку приятную кремовую текстуру.

    Благодаря высокому содержанию клетчатки смузи отлично утоляет голод и способствует росту полезных бактерий в кишечнике.

    Его рекомендуется пить сразу после интенсивной тренировки для восстановления сил и энергии или же в качестве перекуса.

    Приготовить смузи совсем несложно:

    1. Банан очистить от кожуры и положить в морозильную камеру на 2 часа. Это позволит получить смузи более плотной консистенции.
    2. В чашу блендера загрузить охлажденный банан, 100 г колотого льда, добавить чайную ложку меда по вкусу и 120 мл молока.
    3. В последнюю очередь налить 250 мл кисломолочного напитка.
    4. Кефир с бананом в блендере взбить в течение трех минут, после чего разлить по стаканам. Сверху украсить смузи молотым мускатным орехом.

    Бананово-кефирный напиток рекомендуется готовить непосредственно перед употреблением.

    Следующий напиток станет настоящей палочкой-выручалочкой для кишечника после употребления тяжелой пищи в период новогодних или других праздничных застолий.

    С помощью коктейля из кефира и банана можно нормализовать работу органов желудочно-кишечного тракта, улучшить самочувствие и поднять настроение.

    Калорийность такого напитка составляет не менее 53 ккал, при этом в нем содержится 2,6 г белков, 0,9 г жиров и 7,8 г углеводов.

    При приготовлении полезного коктейля рекомендуется придерживаться следующих правил:

    1. Большой спелый банан без темных пятен следует очистить, нарезать кружочками и хорошо охладить, после чего положить его в стакан блендера.
    2. Добавить столовую ложку (30 г) натурального меда. Однако при аллергии на этот продукт пчеловодства его можно заменить таким же количеством сахара.
    3. Для приготовления низкокалорийного коктейля следует использовать кефир жирностью 1% или ниже. Его следует предварительно охладить, после чего вылить в стакан блендера к другим ингредиентам.

    Остается только взбить банан, кефир и мед на высокой скорости, перелить в бокал и подать к столу.

    Как приготовить банановое мороженое?

    Вкусное, легкое и низкокалорийное лакомство получается из трех простых ингредиентов. Мороженое из кефира и банана с добавлением меда можно употреблять даже на диете, не опасаясь за свою фигуру.

    Рецепт рассчитан на 4 порции. При приготовлении вкусного и полезного десерта следует придерживаться такой последовательности действий:

    1. Очищенные бананы (2 шт.) нарезать на кусочки и положить в чашу блендера.
    2. Добавить мед по вкусу (2 ст. л.).
    3. Хорошо взбить ингредиенты между собой.
    4. Влить 300 мл кефира и еще раз тщательно взбить, пока масса не увеличится в объеме.
    5. Перелить бананово-кефирную массу в контейнер и поставить его в морозильную камеру на 4 часа. Через каждые 60 минут мороженое рекомендуется взбивать блендером. Тогда оно получится мягким и нежным.

    Банановый десерт с кефиром

    Следующий рецепт идеально подойдет для приготовления полезного завтрака. Банан с кефиром в этом десерте выступают в качестве главных ингредиентов. Дополнительно используется мед, крошка от песочного печенья и желатин.

    Пошаговый рецепт бананового десерта заключается в следующем:

    1. Желатин (15 г) замочить в небольшом количестве воды и оставить на 20 минут, чтобы он разбух. Затем желатиновую массу прогреть на небольшом огне, чтобы порошок полностью растворился.
    2. В чашу блендера поместить два очищенных и порезанных банана, налить 300 мл кефира и положить 40 г меда.
    3. Взбить ингредиенты в однородную массу, постепенно тонкой струйкой вливая растворенный желатин. На этом этапе по желанию можно вмешать в десерт небольшие кусочки одного банана.
    4. На дно формы для десерта насыпать крошку от печенья. Сверху вылить подготовленную кефирно-банановую массу. Поставить контейнер с десертом в холодильник на 2 часа. Перед подачей нарезать застывшее лакомство на кусочки.

    Банан с кефиром польза и вред

    Польза и вред кефира с сахаром, хлебом, бананом

    На первый взгляд может показаться, что бананы не совсем подходят для диеты, поскольку их калорийность достаточно высока. Но в сочетании с кефиром такой способ похудения весьма результативен.

    Используя только два этих продукта, можно устраивать еженедельные разгрузочные дни, улучшающие работу всего организма. В нашей статье представим рецепты полезных блюд из банана с кефиром и подробнее расскажем о трехдневной и семидневной диетах на основе этих двух продуктов.

    Результаты от такого “вкусного” похудения не заставят себя долго ждать.

    Полезные свойства кефира

    Кисломолочные бактерии положительно влияют на работу всего пищеварительного тракта. Кефир, по сути, выполняет роль натурального пробиотика, нормализующего обмен веществ и улучшающего работу кишечника. Доказано, что выпивая в день всего 2 стакана этого кисломолочного напитка, можно предотвратить кишечные заболевания и дисбактериоз, вызванный приемом антибиотиков.

    Польза кефира заключается в следующем:

    • очищение организма от токсинов и шлаков;
    • формирование благоприятной микрофлоры в кишечнике;
    • мочегонное действие;
    • повышение иммунитета;
    • борьба с хронической усталостью, бессонницей и перебоями в работе нервной системы.

    Польза и вред кефира с бананом, хлебом, сахаром. Кефир с хлебом польза и вред

    Польза и вред кефира с сахаром, хлебом, бананом

    Категория:
    Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

    Это тесто лeгкое и быстрое в приготовлении. Для него необходимо минимум продуктов. Пирожки могут стоять открытыми несколько дней и оставаться мягкими как пух. Попробуйте, не пожалеете. Для своей семьи делаю очень часто, особенно любят с капустой.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Кефир Масло растительное Мука пшеничная Сахар Соль Дрожжи Желток яичный

    ksenia646

    19 февраля 2009 года

    КефирМасло растительноеМука пшеничнаяСахарСольДрожжиЖелток яичный

    Нарезной батон на кефире

  • Алена Щепина
    кефира, муки пшеничной, муки ржаной, соды, соли, меда, масла растительного, Специи по вкусу, кориандр, тмин
  • Описание приготовления:

    Даже если у вас нет специальной техники, не беда! Я покажу, как приготовить кефирный хлеб в духовке. Тесто получается очень мягким, почти воздушным.

    Для бутербродов лучше не придумать! В рецепте используется мед, но при желании его всегда можно заменить более традиционным сахаром.

    Рецепт точно стоит вашего внимания! Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто Блюдо:

    Выпечка / Хлеб

    Кабачок

      ещё рецепты (85)  колько калорий в кабачках

    ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
    Калорийность2418из 13513%
    Жиры0.325из 11522%
    Белки0.67из 1285%
    Углеводы4.638из 10935%

    Ветчина

      ещё рецепты (17)  

    колько калорий в ветчине Фото продукта пока нет

    ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
    Калорийность27999из 13573%
    Жиры20.994из 11582%
    Белки22.6119из 12893%

    Быстрое домашнее слоеное тесто  

    Категория:
    Заготовки Заморозка

    Несложное приготовление слоеного теста впрок…

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Кефир Яйцо куриное Соль Масло сливочное Мука пшеничная

    торюшка

    26 октября 2012 года

    КефирЯйцо куриноеСольМасло сливочноеМука пшеничная

    Хлеб на кефире без дрожжей

  • An
    кефира 3,2%, ржаной цельнозерновой муки, белой высшего сорта, маленькая ложка соли, сахара , соды или разрыхлителя, Кунжут или смесь семян
  • Бездрожжевой хлеб на кефире с тремя видами муки

  • Нина
    кефира, соли, соды, меда или 1 ст. ложка сахара, растительного масла, пшеничной муки(стакан 200 мл.), ржаной муки, кунжут в кофемолке молим
  • Самое вкусное дрожжевое тесто  

    Категория:
    Выпечка Изделия из теста Пироги

    Много пробовали рецептов дрожжевого теста, но этот самый лучший!

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Кефир Масло растительное Мука пшеничная Соль Сахар Дрожжи

    Александер deleted

    16 мая 2009 года

    КефирМасло растительноеМука пшеничнаяСольСахарДрожжи

    Руккола

      ещё рецепты (19) Фото продукта пока нет

    Калорийность данного продукта пока не указана

    Сыр Олтерманни

    Фото продукта пока нет
    Калорийность данного продукта пока не указана

    Хлеб на кефире на скорую руку

  • Яна Мультиварка
    воды, кефира, оливкового масла, сахара, соли, муки в/с, сухих дрожжей
  • Тесто для пельменей и вареников “Смачное”  

    Категория:
    Выпечка Тесто Пресное тесто

    Согласитесь, что нет зрелища более печального, чем плавающие в кастрюльке тесто и начинка.

    Столько времени и сил потрачено, чтобы накормить семью домашними пельмешками, а в результате… ( ( (В одной популярной кулинарной телепрограмме певица Анна Седакова (экс-солистка группы «ВИА-Гра») готовила вареники с вишней по семейному рецепту.

    Тесто оказалось настолько простое, эластичное и совершенно не рвущееся при варке, что с тех пор перешла исключительно на этот рецепт.Тесто без яиц. Только два компонента: мука и… кое-что еще.

    Знаю, что на сайте много украинок. Может быть, подтвердите, что на Украине тесто для пельменей и вареников делают именно так? На сайте такого рецепта не нашла.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Мука пшеничная Кефир

    tvim

    27 ноября 2009 года

    Мука пшеничнаяКефир

    Ржаной бездрозжевой хлеб на кефире

  • Oksana Chagina
    кефира, муки, соды, уксуса столового 9%, сахара, соли, растительного масла
  • Зелень

      ещё рецепты (114)

    Калорийность данного продукта пока не указана

    Лук репчатый

      ещё рецепты (618)  колько калорий в луке репчатом

    ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
    Калорийность4337из 13527%
    Белки1.747из 12837%
    Углеводы9.565из 10960%

    Индекс упитанности

    71%неточно, т.к. многиеингредиенты ещё не оцененыЧем выше этот %, тем

    быстрее наедите бока

    Помидоры

      ещё рецепты (136)  колько калорий в помидорах

    ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
    Калорийность2010из 1357%
    Белки0.67из 1285%
    Углеводы4.232из 10929%

    Разрыхлитель

      ещё рецепты (265)

    Калорийность данного продукта пока не указана

    Перец болгарский

      ещё рецепты (60)  колько калорий в перце сладком

    ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
    Калорийность2620из 13515%
    Жиры0.11из 1151%
    Белки1.334из 12827%
    Углеводы4.941из 10938%

    Копченая грудка

    Фото продукта пока нет
    Калорийность данного продукта пока не указана

    Ваша личная страница

    Логин:
    Пароль:
    Регистрация
    Забыли пароль?

    Томатная паста

      ещё рецепты (59)  колько калорий в томатной пасте, консервах

    ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.
    Калорийность10273из 13554%
    Белки4.879из 12862%
    Углеводы1984из 10977%

    Соль

      ещё рецепты (1060)  колько калорий в соли поваренной пищевой

    ПоказательНа 100 гр№ в рейтингеОт макс.

    Перец черный молотый

      ещё рецепты (90) Фото продукта пока нет

    Калорийность данного продукта пока не указана

    Тесто “Забытое”  

    Категория:
    Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

    Очень удобный вариант теста. Закинул в холодильник и забыл. Тесто просто тает во рту.

    Ингредиенты

    Ингредиенты:
    Кефир Дрожжи Сахар Соль Яйцо куриное Масло растительное Мука пшеничная

    Ольга Федюнина

    12 июня 2016 года

    КефирДрожжиСахарСольЯйцо куриноеМасло растительноеМука пшеничная

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.