Мичелада – коктейль с пивом и томатным соком

Содержание

7 умопомрачительных коктейлей на основе пива

Мичелада – коктейль с пивом и томатным соком

Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно.

Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось.

Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.

1. Пивной негодяй

Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.

Ингредиенты:

– 50 мл водки; – 200 мл пива; – 30 мл томатного сока;

– 2 столовые ложки кетчупа.

Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.

2. Пиво-брют

У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими!.. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!

Ингредиенты: – 100 мл светлое пива; – 100 мл шампанского;

– 10 мл ликера Бенедиктин.

Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.

3. Michelada

Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.

Ингредиенты: – пиво (светлое или темное); – лайм; – соль; – перец; – красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока); – соевый соус; – ворчестерширский (вустерский) соус; – лед в кубиках.

Все ингредиенты – на глаз.

Приготовление: Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!

Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.

4. Lambic Sangria

Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.

Ингредиенты: – 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans); – 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White; – 500 мл Lillet Blanc, охлажденное; – 1 стакан малины; – половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);

– лед.

Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.

5. Redneck Mother

Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.

Ингредиенты: – 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого); — 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще); — светлое пиво;

— имбирное пиво.

Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!

6. Hangman’s Blood

Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.

Ингредиенты: – 35 мл джина; – 35 мл виски; – 25 мл рома;

– 35 мл портвейна;

– 35 мл бренди; – 140 мл портера;

– 110 мл шампанского.

Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.

7. Guinness Cream Soda

Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.

Ингредиенты: – 60 мл имбирного ликёра;

– 60 мл ванильного ликёра;

– 350 мл охлажденного лимонада;

– 450 мл охлажденного Гиннесса.

Приготовление: Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай.

Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля: 1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.

2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.

Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!

Рецепты пивных коктейлей. Как правильно готовить и пить?

Мичелада – коктейль с пивом и томатным соком

Существует ряд напитков, в составе которых пиво сочетается с другими компонентами, в результате получается вкусный, необычный состав. Среди них – коктейль с пивом, его можно пить как сам по себе, так и в комбинации с рядом закусок.

Прекрасно подойдет вяленая, копченая вобла, раки, крабы, сыр, соленые орешки, специальные изделия из слоеного теста (смотрите: рецепты пива).

Как правильно готовить коктейли на основе пива

Чтобы напиток получился ароматным и по-настоящему вкусным, нужно при его приготовлении соблюдать некоторые правила:

  • Не пользоваться шейкером. При изготовлении такого коктейля ингредиенты должны смешиваться естественным путем, а шейкер этому мешает и напиток не получится.
  • Добавлять компоненты надо в пиво, это даст возможность получить коктейль нужной консистенции и полностью раскрыть его вкус.
  • Лед добавлять не следует, он лишает пивной коктейль его отличительного вкуса. Если напиток нужно приготовить определенной температуры, ингредиенты следует подержать в холодильнике.

Рекомендуем к прочтению: Простые рецепты пива из ячменя

Лучшие рецепты пивных коктейлей

Сегодня в домашних условиях легко можно приготовить любые коктейли, среди них можно выделить лучшие:

  • Ерш – быстро опьяняет. Дело в том, что углекислый газ, который образуется при его приготовлении, раздражает стенки желудка, спиртное впитывается быстрее. Для его приготовления потребуется плотное пиво с четким хмельным вкусом, он заглушает водку и делает состав по-настоящему оригинальным. Чтобы приготовить такой состав, нужно взять 400 мл спиртного и влить в него 60 мл водки, пьют напиток залпом.
  • Велосипедист – освежает и утоляет жажду. Чтобы сделать его, следует в 100 мл светлого холодного пива влить лимонад, перелить напиток в высокий бокал, в конце оформить долькой лимона.
  • Пиво брют – отличается необычностью ингредиентов и интересными, приятными вкусовыми характеристиками. Для изготовления такого коктейля следует взять 100 мл светлого пива, столько же шампанского, 10 мл ликера Бенедиктина (предварительно охладить). Все ингредиенты перемешивают, наслаждаются прохладным напитком.
  • Колавайцен – коктейль, который особенно любит молодежь. Для его изготовления потребуется 200 мл пшеничного спиртного, в него вливают 100 мл кока-колы или пепси. Готовый напиток переливают в бокал, затем наслаждаются оригинальным вкусом.
  • Пивной негодяй – напиток, который чаще всего готовят для мужских компаний, его характерное отличие – резкий жгучий вкус, который обусловлен некоторыми ингредиентами. Чтобы приготовить состав, нужно подготовить 200 мл пива, 50 мл водки, а также 30 мл томатного сока, 2 ст. л. кетчупа. Сначала наливают кетчуп и томатный сок, затем добавляют водку тонкой струей. Пьют, не перемешивая, причем сразу все.
  • Черный бархат – коктейль для женщин, характеризуется красивым оттенком. Сначала нужно в темное пиво объемом 150 мл влить 100 мл шампанского, – его добавляют тонкой струей, это избавит состав от сильной пены. Пьют напиток через тонкую трубочку.
  • Горящий доктор Пеппер – ход его приготовления отличается особой зрелищностью. В 200 мл светлого пива наливают 25 ликера Амаретто, затем в другой стопке поджигают 25 мл темного рома или виски, переливают его в бокал с коктейлем. Пьют напиток залпом, это позволит оценить его оригинальный вкус.
  • Монако – напиток для гламурных женщин, у него наблюдается горько-сладкий сложный привкус. Чтобы приготовить его, понадобится 300 мл светлого пива и 30 мл сиропа пина-колада, их смешивают, добавляют 5 мл сока лайма. Все перемешивают, украшают напиток долькой ананаса, пьют его через трубочку.
  • Пиво со сметаной – напиток, прибавляющий сил и энергии, с его помощью можно набрать вес, вкус у него, однако, специфический. Следует смешать 150 мл светлого спиртного и 200 г сметаны, пока не получится однородная масса, затем вливают еще 150 пива и все перемешивают.
  • Пиво с соком – коктейль слабоалкогольного типа. Для его изготовления 250 мл спиртного смешивают с соком. Если сорт светлый, понадобится апельсиновый либо лимонный сок, если темный, сок нужен вишневый либо томатный. Ингредиенты смешивают в равных пропорциях по 250 мл, наслаждаются вкусом напитка.
  • Trinity College. Коктейль, для которого нужно взять большой бокал, налить 30 мл ирландского виски, влить столько же малинового сиропа, добавляют 40 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл темного пива. Напиток украшают веточкой мяты.
  • Шоколадный брауни – отличается оригинальным десертным привкусом, и все благодаря тому, что ирландское темное пиво вследствие полной обжарки солода имеет характерный кофейный вкус. Чтобы приготовить этот напиток, надо взять большой бокал, налить 20 мл ванильного сиропа, туда же вливают столько же шоколадного ликера, прибавляют несколько капелек шоколадного биттера, все перемешивают, наливают 400 мл темного спиртного. Дополнить картину вкуса этого уникального состава может шоколадное печенье, которым заедают коктейль – ощущение, что ешь торт, не покидает до последнего глотка.
  • Имбирно-цитрусовый эль – коктейль, который отличается острым вкусом из-за наличия в его составе имбиря сначала согревает, но потом оказывается, что это прохладительный напиток, вот такая получается иллюзия. Сначала делают имбирный сироп: 100 г имбиря очищают, добавляют 100 мл сахарного сиропа, который предварительно остудили, взбивают смесь в блендере, состав отжимают. В большой бокал наливают 30 мл готового имбирного сиропа, 70 мл свежевыжатого апельсинового сока, перемешивают, вливают 400 мл светлого спиртного. Можно украсить все дольками апельсина.
  • Cherry Pie – напоминает крепленое вишневое пиво. В большой бокал наливают 20 мл вишневого сиропа, 70 мл вишневого сока и 30 мл бурбона, все перемешивают, вливают 400 мл светлого алкоголя. Напиток похож на вишневую карамель, которая растворилась в пиве.
  • Bloody Mary. В большой бокал наливают 250 мл огуречной водки, 25 мл сока лайма, 150 мл томатного сока, перец, соль, табаско добавляют на вкус, сверху вливают 400 мл светлого пива. Для оформления берут стебель сельдерея.
  • Английский малиновый эль – считается англичанами классическим сочетанием – малина и можжевельник. Для приготовления 50 мл джина, 20 мл малинового сиропа и 30 мл сока лайма перемешивают, вливают светлое спиртное в объеме 400 мл. Важно! Перемешивать ингредиенты следует очень осторожно, чтобы пена не заливала стол.
  • Michelada – коктейль для тех, кто любит что-то погорячее, его готовят из мексиканского светлого пива по сложному рецепту. Для этого потребуется 04-5 ст. л. соуса Сальса, его наливают в предварительно охлажденный в морозилке бокал, затем добавляют 1-2 ч. л. соевого соуса. Выжимают в бокал сок одного лайма, насыпают перец по вкусу, доливают 0, 5 л светлого спиртного.
  • Венский. Его подают горячим в чашках с бисквитом или сухим печеньем. Для приготовления такого коктейля белое вино в объеме 1 л кипятят со специями (гвоздика, корица). 2 желтка растирают со 100 г сахара, подливают немного вина и взбивают венчиком. Дальше напиток готовят в кастрюле на пару, постепенно взбивая его, вливают горячее вино. Смесь взбивают до пены, при этом жидкость не должна закипеть.
  • Дьявольский напиток. Этот напиток готовят следующим образом: 250 мл пива смешивают с 10 мл рома, добавляют соль, черный молотый перец. Коктейль разливают по фужерам, украшают бокал лимоном и посыпают молотым кофе.
  • Путь вперед (шорт-дринк, мадл). В стакан для смешивания кладут 25 г чернослива и 30 г кураги, немного давят и вливают 60 мл темного рома, смесь настаивают 1 минуту, капают биттер пару капель и вливают 15 мл сахарного сиропа. Все ингредиенты перемешивают, напиток переливают в рокс с помощью стрейнера, доливают все это 45 мл светлого спиртного. Можно украсить напиток сухофруктами на шпажке.
  • Баварская груша (хот-дринк, билд). Все ингредиенты – 100 мл светлого пива, 5 мл ванильного сиропа, 10 мл сиропа корицы, 15 мл сиропа груши, 50 мл яблочного сока и 20 г лайма – смешивают в питчере, добавляют сок четверти лимона. Напиток подогревают, помешивая, не позволяя закипеть. Горячий коктейль переливают в бокал, украшают палочкой корицы либо дольками груши.
  • Бир бери рояль (лонг-дринк, билд). Чтобы приготовить его, берут охлажденный слинг, наливают туда 25 мл сиропа черной смородины, добавляют 15 г брусники, 2 ч. л. сока лайма, вливают 250 мл светлого алкоголя с помощью коктейльной ложки.

Советуем почитать: Как сделать пиво из концентрата пивного сусла?

Ликер Егермейстер с пивом

Егермейстер – ликер, который отличается специфическим травяным вкусом и большой крепостью (35 градусов), поэтому его редко пьют в чистом виде, но можно готовить коктейли с его участием, в том числе с пивом.

Оно (пиво) усиливает пьянящий эффект, поэтому нужно строго соблюдать дозировку компонентов. Можно приготовить коктейль под названием «Подводная лодка», по действию его можно сравнить с Ершом.

Чтобы приготовить напиток, нужно взять 100 мл светлого либо темного холодного пива и 50 мл Егермейстера, – все перемешивают, пьют залпом, либо глотками.

рецепты пивных коктейлей

Варианты “Глубинной бомбы”:

Еще подборка расслабляющих коктейлей с пивом:

Рецепт традиционного мексиканского напитка Мичелада из пива Корона:

Две версии коктейля “Ёрш”:

Вариаций коктейлей с пивом сегодня существует много, на любой вкус, возраст и пол, поэтому каждый сможет подобрать для себя что-то уникальное и интересное и наслаждаться оригинальным сочетанием ингредиентов.

Ставьте лайк за рецепты, подписывайтесь на канал!

Мичелада — коктейль с пивом и томатным соком. Лучшие пивные коктейли: 7 главных мужских рецептов

Мичелада – коктейль с пивом и томатным соком

Состав:

  • 50 мл водки;
  • большая порция белого мятного ликера;
  • кубики льда.

Приготовление:

Встряхните все ингредиенты вместе со льдом в шейкере и перелейте в бокал для мартини.

Безалкогольные коктейли от похмелья

Для того, чтобы избавиться от похмельного синдрома в домашних условиях можно и нужно использовать различные продукты питания, способствующие восстановлению водно-электролитного баланса организма, нормализации протекающих в нем обменных процессов и улучшению работоспособности внутренних органов и систем. Наиболее эффективными при похмелье считаются следующие продукты:

  • моченые яблоки, квашеная капуста или рассол;
  • айран, кефир и другие кисломолочные продукты;
  • безалкогольные коктейли, содержащие лимонную кислоту;
  • негазированная минеральная щелочная вода.

Все эти напитки можно принимать по отдельности, а можно готовить из них различного рода коктейли. Вот рецепты некоторых из них:

  1. Яичный коктейль. Для приготовления вбить одно свежее куриное яйцо в бокал, посолить и поперчить, добавить примерно десять миллилитров уксуса. Пить напиток необходимо залпом.
  2. Рассольный коктейль – эффективное средство. Чтобы его приготовить нужно смешать полстакана оливкового масла с 200 мл рассола из-под капусты. После чего поперчить по вкусу.
  3. Бодрость. Для приготовления напитка взять яичный желток, двадцать миллилитров неострого кетчупа, перец и соль. Ингредиенты перемешать добавить столовую ложку лимонного сока.
  4. Сонный коктейль. Этот цитрусовый взрыв поможет наладить работу организма и снять симптомы похмелья. Для приготовления необходимо в стакан свежевыжатого апельсинового сока добавить измельченный в блендере лимон и мед. Ингредиенты перемешать и коктейль готов к употреблению.

Существует множество коктейлей на основе кисломолочных напитков, которые также очень хороши на похмелье. Наиболее эффективными являются:

  1. Капуста на снегу. Для его приготовления необходимо нашинковать немного свежей капусты и смешать с кефиром или айраном. Пить напиток необходимо небольшими порциями в течение часа.
  2. Земляничная поляна. Чтобы приготовить этот напиток нужно взять стакан ягод земляники или клубники и взбить в блендере до однородной консистенции. После добавить столовую ложку меда и перемешать. Полученную массу следует залить 2 стаканами кефира и взбить все в шейкере или блендере.
  3. Коктейль с солеными огурцами. Соленый огурец натереть на терке и залить 500 мл кефира. После добавить в смесь молотый перец и тщательно перемешать. Пить коктейль необходимо в течение часа небольшими порциями. После его употребления желательно воздержаться от пищи некоторое время.
  4. Шиповник. Для приготовления такого питья нужно залить шиповник 400 мл кипятка и дать настояться. Приготовленный настой смешать с таким же количеством маложирного кефира и добавить сахар по вкусу.
  5. Бодрящий напиток. Чтобы его приготовить понадобится половина свежего огурца, по половине столовой ложки соли и перца, две столовые ложки сахара и пятьдесят грамм укропа. Все ингредиенты смешать в блендере и употреблять при похмелье.

Очень эффективными для снятия похмельного синдрома являются холодные супы на кисломолочных продуктах. Самый популярный из них конечно же традиционная окрошка на кефире. Но не менее действенным является суп таратор, приготавливаемый из тертых свежих огурцов, зелени и нескольких головок чеснока. Все это заливается маложирным кефиром и посыпается орехами.

Результат

Вначале кажется, что пьешь слегка газированный компот, который отдает мятой. Потом органы чувств уточняют, что это малиновый компот. И уже под конец замечают пиво.

Реально ли помочь в домашних условиях?

Гораздо проще восстанавливаться, если после пьянки есть возможность взять незапланированный выходной. Тогда в спокойной обстановке можно подобрать оптимальный способ лечения. Медики предупреждают, что бороться с похмельем сложно.

Все неприятные симптомы спровоцированы присутствием ацетальдегида. Это означает, что состояние улучшится с уменьшением его концентрации. Обычно это наступает через 10-12 часов.

Как правило, к вечеру следующего дня человек чувствует себя значительно лучше.

Многие интересуются, реально ли помочь себе в домашних условиях. Медики склонны давать утвердительный ответ. Врачебная помощь при похмелье требуется лишь в крайних случаях, когда интоксикация слишком сильная, то есть при распитии критической дозы. Обычно же с проблемой можно справиться дома.

Разумеется, оптимальный вариант – приём лекарственных препаратов или специализированных пищевых добавок. Они призваны не только устранять локальные симптомы, но и ускорять выведение ацетальдегида наружу. К сожалению, в нужный момент препаратов может не оказаться под рукой, поэтому медики советуют рассмотреть и другие способы помощи.

В связи с тем, что на присутствие этанола и веществ, образующихся при его окислении, достаточно остро реагирует пищеварительная система, нужно тщательно выбирать напитки и еду на следующий день. Некоторые жидкости способны усугубить ситуацию. Так происходит, если люди ориентируются на жажду и пьют много воды. Это лишь усиливает дискомфорт в желудке, чувство вздутия и рвотные позывы.

Существуют напитки, которые способны помочь устранить проблему. Это разнообразные коктейли, в состав которых входит сразу несколько компонентов. Многие из них настолько просты в исполнении, что их вполне реально приготовить в домашних условиях.

Антипохмельные коктейли на основе алкоголя

Многие рецепты похмельных напитков имеют в составе спиртное. Медицинские специалисты их рекомендуют достаточно редко, но они действительно помогают улучшить состояние.

Использование алкогольных похмельных коктейлей для снятия плохого самочувствия запрещается, если назревает поездка за рулем.

К использованию таких напитков следует подходить очень осторожно – они могут спровоцировать еще большее ухудшение состояния. Но, по отзывам, похмельный коктейль на базе алкоголя способен достаточно быстро взбодрить человека и принести существенное облегчение.

Принцип работы

Медики объясняют быстрый эффект от употребления алкогольных коктейлей. Весь принцип их действия базируется на активности этанола. Когда организм получает новую, пусть небольшую порцию алкоголя, происходит опьянение, а из-за изменения сознания человек и начинает ощущать некое облегчение. Действует алкогольный антипохмельный коктейль следующим образом:

  1. Этанол изменяет проницаемость мембран клеток.
  2. На фоне этого улучшается проникновение гормонов во внутриклеточное пространство.
  3. Это приводит к повышению уровня гормонов, которые отвечают за настрой человека (окситоцина, серотонина, эндорфина и адреналина).
  4. На фоне увеличения концентрации данных гормоноподобных веществ улучшается и общее состояние находящегося в похмелье человека.

Но, несмотря на их признанную эффективность, врачи все же рекомендуют не увлекаться таким способом избавления от похмельного синдрома. Данная тактика, хоть и результативна, но опасна. В частности, при постоянном употреблении таких коктейлей велик шанс столкнуться с алкогольной зависимостью.

Один из вариантов алкогольного антипохмельного коктейля

Лучшие рецепты

Такие виды коктейлей лучше оставить на крайний случай, когда уже становится невозможно терпеть проявления дискомфорта и болезненности. Помните, что их потребление не должно входить в привычку. Есть много рецептов данных напитков, причем в состав некоторых из них входят ингредиенты, которые могут показаться на первый взгляд странными, но они действительно помогают.

«Аустер». Взять крупный бокал и тщательно промазать его стенки растительным маслом. Добавить туда желток куриного яйца и хорошую, качественную водку (2–3 мл). Вмешать щепоточку соли (можно использовать перец). Все ингредиенты вымешать и выпить.

«Шипучка». В виски (20–25 мл) добавить выжатый сок лимона из одного плода и половинку чайной ложки сахара. Все компоненты тщательно перемешать и принять залпом.

«Утренний страдалец». Необходимо приготовить смесь, состоящую из джина или бренди (50 мл) и свежевыжатого сока лимона (25 мл). Чтобы получить наивысший результат, можно добавить Ангостуру (50 мл). Ангостура – это горькая настойка, концентрированный битер на основе пряностей и лекарственных трав.

«Красные глаза». В состав такого снадобья входят томатный сок (500 мл) и «живое» бочковое пиво (200 мл). Жидкости смешиваются с яйцом и залпом выпиваются. Перемешивать ингредиенты не стоит.

«Устрица». В бокал вбить куриное яйцо и добавить хорошую водку или виски (75 мл). В последнюю очередь к ингредиентам вмешивается ворчестерский соус и щепотка соли. Стоит употребить такой напиток с цельным желтком, не размешивая его.

«Гостеприимство Кавказа». Этот алкогольный антипохмельный коктейль по праву считается самым удачным и эффективным. Для его приготовления следует взять желток яйца, соль и перец (по щепотке). Массу взбить и аккуратно влить коньяк (25 мл). Напиток пьется залпом.

«Промывка». Это многослойный коктейль, состоящий из нескольких слоев, которые не смешиваются друг с другом. Вначале в стакан заливается белое сухое вино (100 мл), затем аккуратно добавляется минеральная вода с газом в том же количестве. Последний слой – это лимонный сок, его следует взять в размере 50–70 мл.

Ингредиенты

  • 125 мл игристого вина
  • 125 мл темного пива (стаута)

Классический коктейль, которому уже около ста лет. Его придумали французы, работавшие в Дублине.

Они не могли отказаться от старых привычек, но и стаут полюбили. Поэтому стали смешивать шампанское с темным пивом и почему-то очень активно употребляли Black Velvet в местных казино.

Видимо, неслучайно дублинская история не сохранила сведений о небывалых выигрышах.

Действия

Сначала надо приготовить вишневый бурбон. Берешь бурбон, кладешь туда вишню и настаиваешь две недели. Пробуешь, потом выпиваешь из любопытства весь. Отчаявшись приготовить вишневый бурбон, идешь по простому пути: кладешь в большой бокал лед, добавляешь вишневый сироп, вишневый сок и обычный бурбон, хорошо перемешиваешь и заливаешь сверху светлым пивом.

Рецепт коктейля от похмелья с пивом

Пивной бокал наполняем томатным соком и пивом (примерно в равных пропорциях), пиво лучше использовать светлое. Выливаем в бокал яичный желток. Перемешивать не нужно. Выпиваем в темпе.

Эти способы эффективны, но не очень приятны. Вам придется пересилить себя, чтобы выпить напиток. В любом случае, у вас есть выбор — попробуйте коктейль «Кровавая Мэри» от похмелья.

  • https://o-cocktails.ru/s-vodkoj/ot-poxmelya
  • https://stopalkogolizm.ru/kokteyli-ot-pohmelya/
  • https://www.MaximOnline.ru/skills/food-n-drink/_article/pivnie-kokteili/
  • https://stop-alkogolizm.ru/pohmele/i-koktejl.html
  • http://vsezavisimosti.ru/alkogolizm/poxmele/pohmelnyj-koktejl.html

Коктейли с томатным соком: рецепты приготовления миксов

Мичелада – коктейль с пивом и томатным соком

Из томатов в кулинарии получаются неплохие соусы и различные приправы. Однако самым популярным продуктом на основе помидоров считается томатный сок. Его можно пить как в натуральном виде, так и в составе смешанных напитков, а именно алкогольных и безалкогольных коктейлей.

Эти миксы заправляются обычной поваренной и ароматизированной солью, черным молотым перцем, овощами и некоторыми фруктами. Приготовить коктейли с томатным соком легко. Судя по отзывам, помидоры отлично сочетаются с лимонным соком, лаймом и другими ингредиентами. Достаточно обзавестись рецептом и соответствующими продуктами.

О том, из чего делают коктейли с томатным соком, вы узнаете из данной статьи.

«Томатный». Ингредиенты

Это безалкогольный коктейль с томатным соком. Делают его из следующего:

  • Помидоров. Достаточно будет 1 кг.
  • 500 г стеблей сельдерея.
  • Одного лимона.
  • 3 см корня имбиря.

Кроме того, рецепт приготовления этого коктейля с томатным соком предусматривает применение соли, перца и укропа, которыми мастер заправляет напиток уже на свое усмотрение.

О приготовлении

В первую очередь, используя блендер, измельчают сельдерей и помидоры. Должна получиться смесь в виде пюре. Далее из нее выжимают сок. Затем выжимают сок из цитрусового, очищают имбирь и измельчают на терке. Теперь обработанные ингредиенты можно смешивать друг с другом. В самом конце жидкость процеживают и охлаждают. После выполнения этих действий коктейль готов к употреблению.

Как утверждают специалисты, для популяризации текилы в западных странах придумали заправлять ее солью и пить с соком лайма. В Мексике это спиртное принято запивать «Сангритой».

Существует несколько рецептов приготовления этого безалкогольного мексиканского коктейля с томатным соком. Однако ни один из них не является классическим.

Если вы хотите сделать «Сангриту», можете воспользоваться следующими ингредиентами:

  • Красными помидорами (850 г).
  • Апельсинами. Согласно рецепту нужно 3 штуки.
  • Двумя плодами лайма.
  • Репчатым луком (100 г).
  • Молотым перцем чили (2 ч.л.).
  • Одной столовой ложкой соли.
  • Пол-ложки сахара.

Делают томатный напиток в несколько этапов. Сначала чистят и взбивают в блендере помидоры, чтобы получилась масса в виде пюре. Дальше выжимают сок из фруктов. Затем в однородную массу превращают лук: сначала режут на куски, а потом измельчают блендером. Томатное пюре смешивают с фруктовым соком и овощами в отдельной емкости.

После смесь заправляют нужным количеством перца, соли и сахара. В конце готовая смесь должна постоять в холодильнике не менее часа. Судя по отзывам, многие любители томатных коктейлей в свои изделия еще добавляют красный сосус «Табаско» (10 мл), сельдерей (60 г) и свежие огурцы (100 г).

Напиток получается с ярко выраженным кисло-острым вкусом и томатным запахом.

«Цезарь»

Кроме томатного сока в составе данного безалкогольного напитка должны быть:

  • Соевый соус (одна чайная ложка).
  • Сельдерей. Можно ограничиться одним стеблем.
  • Вустерский соус (половина ч.л.).
  • Готовый белый хрен (0,5 ч.л.).
  • 0,5 л сока лайма.
  • Соус «Табаско».

Готовят напиток в высоком стакане. Сначала емкость наполняют льдом, затем соком лайма, томатом, соусами и заправляют белым хреном. Далее содержимое тщательно размешивают. В качестве украшения подойдут сельдерей и помидоры черри. Судя по многочисленным потребительским отзывам, большой популярностью пользуются алкогольные коктейли с томатным соком, о рецептах которых далее.

«Мичелада»

Если вы желаете освежиться или утолить жажду в жаркий летний день, то вам стоит обратить внимание на этот мексиканский микс. Уже из самого названия коктейля (Chela на мексиканском сленге значит «пиво») становится ясно, что в его составе есть этот пенный напиток. Судя по отзывам потребителей, «Мичелада» не только отлично бодрит, но и облегчит ваше состояние при похмелье.

Если следовать рецепту, для приготовления микса вам понадобятся следующие компоненты:

  • Один плод лайма. Альтернативой этому фрукту станет лимон.
  • Пару чайных ложек соевого соуса.
  • Пять столовых ложек томатного соуса.
  • Соус «Табаско» (две ст. л.).
  • Пол-литра светлого пива.
  • 6 столовых ложек свежего сока сельдерея.
  • Лед, черный молотый перец и соль.

Готовят микс в предварительно охлажденных бокалах. В первую очередь емкость заполняется колотым льдом, а затем – свежим соком лайма или лимона. Туда же доливают томатный соус и сок сельдерея. Теперь состав заправляют перцем, доливают пиво и перемешивают.

В целом каких-либо трудностей в приготовлении «Мичелады» быть не должно. Главное, чтобы выдерживался баланс между остротой перца, кислинкой от лайма или лимона и соленым вкусом.

Поэтому специалисты советуют коктейль сначала попробовать, а уже затем на вкус заправлять солью, перцем и соком цитрусового.

«Кровавая Мэри»

Данный напиток готовят в любых пропорциях и самыми различными способами: слоями, в шейкерах, стаканах и блендерах. Судя по многочисленным отзывам, легче всего сделать этот коктейль водки с томатным соком именно в стакане. Готовят микс из следующих продуктов:

  • 150 г томатного сока.
  • 75 мл горькой.
  • 15 мл вишневого сока.
  • Соли и перца. Данных ингредиентов нужно по 1 г.
  • Одной веточки сельдерея.
  • Соусов «Вустерс» и «Табаско» (по 3 капли). Данные компоненты добавлять не обязательно. Преимущественно коктейли домашнего приготовления обходятся без этих приправ.

Как сделать коктейль?

Готовить «Кровавую Мэри» принято в высоких стаканах-хайболах. Вначале в емкость нужно насыпать лед и налить горькую. После водка заправляется солью, перцем, лимонным соком и размешивается. В самом конце нужно добавить томатный сок. Как утверждают специалисты, от соусов «Вустерс» и «Табаско» можно отказаться, поскольку они не сильно повлияют на вкус коктейля.

Украшается это алкогольный напиток веточкой сельдерея. Пить «Кровавую Мэри» принято через трубочку.

Классические коктейли с пивом

Мичелада – коктейль с пивом и томатным соком

Чужие предпочтения в напитках подчас еще более причудливы, чем пищевые привычки. Одни пьют только воду, другие любят пиво, третьи вообще пьют только кофе из огромных кружек, четвертым подавай вино… Как быть, если вы собираетесь угощать совершенно разных людей, одна часть из которых будет с удовольствием пить пиво, а другая предпочитает освежающие коктейли?

К счастью, есть возможность угодить и тем, и этим, приготовив коктейли на основе пива: они легко пьются, имеют сбалансированный вкус и долго не пьянят, словом, это именно то, что нужно, если цель всех собравшихся — повеселиться и пообщаться в непринужденной обстановке.

Надеюсь, вы уже давно добавили в закладки материал про 35 простых коктейлей, которые подойдут для любой вечеринки, а сегодня мы будем говорить про не менее вкусные и простые коктейли с пивом, которое составляет основу этих замечательных напитков.

Black Velvet
Черный бархат

Этот классический пивной коктейль, созданный в 1861 году в лондонском Brooks’s Club по случаю кончины принца Альберта, внешне напоминает траурные повязки, которые надевали на похоронах.

Оригинальный Черный бархат готовится из шампанского, но существуют разновидности этого коктейля, где вместо него используется яблочный или грушевый сидр: такой напиток носит название «Черный бархат бедняка».

Ингредиенты

— 150 мл. шампанского
— 150 мл. темного стаута

Приготовление

Налейте шампанское в высокий бокал, затем аккуратно, по задней стороне ложки, налейте стаут так, чтобы напитки не перемешались.

Watermelon Beer
Арбузное пиво

Идея смешать пиво с фруктовым или ягодным соком не нова, это позволяет «укротить» крепость пива, придать ему сладкие нотки и пить получившийся напиток на жаре без опасений быстро захмелеть.

Из всех разновидностей этого коктейля я выбрал арбуз как знаковую для многих ягоду, которая появляется в продаже летом, но вы можете приготовить аналогичный пивной коктейль с любым другим соком.

Ингредиенты

— 200 г. арбузной мякоти
— 330 мл. пшеничного пива

Приготовление

Перелейте пиво в пинту, добавьте арбузную мякоть, пробитую в блендере, и лед.

Aperol Mist
Апероль мист

«Облегченная» разновидность коктейля Апероль Шприц готовится на основе пшеничного пива в бельгийском стиле (сейчас такое варят не только в Бельгии, а по всему миру, в том числе и у нас).

В результате получается приятный освежающий напиток, который можно украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.

Ингредиенты

— 30 мл. апероля— 30 мл. лимонного сока

— 330 мл.

бельгийского пшеничного пива

Приготовление

Соедините в пинте апероль и лимонный сок и перемешайте, затем добавьте кубики льда и доверху заполните бокал пивом.

Hangman’s Blood
Кровь висельника

Я сказал, что пивные коктейли легче обычных? Забудьте. Этот коктейль, придуманный в 60-х Энтони Бёрджессом, автором «Заводного апельсина», содержит крепкого алкоголя едва ли не больше, чем собственно пива.

Сам Бёрджесс говорил о своем коктейле так: «Он очень мягок на вкус, порождает в чем-то метафизическую эйфорию и редко оставляет похмелье — рекомендую его, чтобы получить быстрое, хотя и дорогостоящее, воодушевление».

Ингредиенты

— 40 мл.

джина— 40 мл. рома— 40 мл. бренди

— 40 мл. портвейна

— 120 мл. шампанского

— 150 мл. стаута

Приготовление

Перелейте все шоты в пинту, добавьте шампанское, после чего наполните бокал стаутом. Льда не нужно, да и места для него не останется. Охлаждать большую часть ингредиентов тоже не обязательно.

Beer Margarita
Пивная Маргарита

Освежающий коктейль со светлым пивом, который очевидно вдохновлен классической Маргаритой. Вместо свежих лаймов здесь используется лаймовый лимонад, что экономит время и делает напиток похожим на Маргариту, а не на пиво.

Запасите побольше льда, дождитесь жаркой погоды и располагайтесь на лужайке с бокалами, наполненными ледяным и легко пьющимся пивным коктейлем.

Ингредиенты

— 180 мл. текилы— 180 мл. лаймового лимонада

— 180 мл.

светлого лагера

Приготовление

Соедините все ингриденты в блендере с большим количеством льда и пробейте до однородности, затем разливайте по бокалам на высокой ножке, при желании украсив долькой лайма.

Vitamin C Brew
Пиво с витамином C

Еще одна летняя история — легкий (на этот раз действительно легкий) коктейль с пивом, обычно светлым, который утоляет жажду и имеет приятный вкус за счет сладости апельсинового сока.

Ингредиенты

— 30 мл. джина— 60 мл. апельсинового сока

— 330 мл. светлого лагера

Приготовление

Соедините джин и апельсиновый сок в пинте, добавьте лед и доверху наполните стакан легким светлым пивом, при желании украсив долькой апельсина.

Snakebite
Змеиный укус

Британская традиция смешивать пиво и сидр в одном стакане имеет давние корни, но этой пивной коктейль обрел популярность лишь в 80-х.

Пьется он легко, а после него вас потянет на подвиги, так что будьте внимательны! Вместо светлого пива можно использовать темный стаут или любое другое, а для изысканности добавить пару капель черносмородинового сиропа.

Ингредиенты

— 280 мл. светлого пива
— 280 мл. сидра

Приготовление

Налейте в пинту сначала сидр, затем пиво, после чего при желании добавьте дэш черносмородинового сиропа.

Michelada
Микелада

Классический пивной коктейль в мексиканском стиле, так что и пиво для него тоже стоит брать мексиканское или по крайней мере похожее на таковое — легкий, питкий, не слишком горький лагер, который обычно пьют сильно охлажденным.

В Мексике верят, что правильно приготовленная Микелада способна обуздать похмелье.

Ингредиенты

— 1 ст.л. крупной соли— 2-3 лайма— 30 мл. томатного сока— 15 мл. апельсинового сока

— 1 ч.л.

вустерского соуса

— острый соус

— 330 мл. светлого лагера

Приготовление

Проведите по краям пинты долькой лайма, после чего макните их в соль. Соедините в пинте соки лайма, томата и апельсина, добавьте вустерский соус и по вкусу острого соуса типа табаско. Добавьте лед, влейте светлый лагер и перемешайте содержимое бокала.

The Red Eye
Красный глаз

Этот пивной коктейль впервые появился в фильме «Коктейль» с Томом Крузом в главной роли, где также был заявлен в качестве лекарства от похмелья.

Вне зависимости от того, верите вы в это утверждение или предпочитаете более проверенные средства, Красный глаз из тех коктейлей с пивом, которые прекрасно пьются и без всякого похмелья.

Ингредиенты

— 30 мл.

водки— 180 мл. томатного сока— 330 мл. светлого лагера— 1 ч.л. лимонного сока— 1 сырое яйцо

— острый соус

Приготовление

Влейте ингредиенты в пинту в той последовательности, в которой они изложены в списке ингредиентов, при желании добавив пару капель острого соуса.

Lambic Sangria
Сангрия с ламбиком

Ламбик — сорт пива, который производится в Бельгии с помощью процесса спонтанной ферментации и часто с добавлением различных фруктов, и в этом коктейле он заменяет вино, которое обычно составляет основу сангрии.

Результат — большой кувшин вкусного и освежающего напитка, который идеально подходит для жаркой погоды.

Ингредиенты

— 750 мл. фруктового пива— 120 мл.

бренди— 1 лимон

— 3 персика

Приготовление

Соедините в кувшине фруктовый ламбик, бренди, лимонный сок и дольки персика, добавьте лед и как следует размешайте.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.