Манник в мультиварке Поларис

Содержание

Манник в мультиварке поларис

Манник в мультиварке Поларис

» Разное » Манник в мультиварке поларис

Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.

Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.

В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.

Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.

Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.

Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.

[attention type=green]
Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.
[/attention]

Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.

По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.

Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.

Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.

Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.

Преимуществами приготовления манника на кефире в мультиварке можно назвать:

  • Быстрота приготовления – пирог делается всего 40-50 минут.
  • Вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как выпечка в мультиварке Поларис точно не прилипнет ко дну, не подгорит, и не будет разваливаться.
  • Доставать манник из чаши мультиварки нетрудно, в отличие от современных форм для выпечки.
  • Вы сэкономите массу времени на готовке, так как на замешивание теста понадобится всего 10 минут.

Как приготовить выпечку

Делается манник в мультиварке нетрудно – главное, чтобы в процессе готовки у вас были под рукой все необходимые компоненты. Желательно приготовить такое блюдо в первой половине дня, чтобы пирог успел остыть, и к вечеру у вас было отличное угощение.

Судя по многим фото, манник получается очень пышным и красивым, поэтому не нужно стараться изменить рецепт приготовления, так как все продукты в нем тщательно подобраны.

Единственное, что разрешено – дополнить тесто ягодами и прочими добавками, которые должны быть не очень сочными и сладкими.

Ингредиенты:

Манка– 1 ст.
Сахар– 1 ст.
Яйца– 3 шт.
Кефир– 1 ст.
Масло– 100 гр.
Мука– 1 ст.
Разрыхлитель– 1 пакетик
Ванилин– по вкусу

Чтобы приготовить пышный пирог, кефир лучше использовать комнатной температуры, как и куриные яйца.

Шаг 1

Выливаем в небольшую миску кефир, выкладываем в него манку, перемешиваем и даем 15 минут для того, чтобы крупа разбухла. В результате должна получиться кашица, как показано на фото.

Шаг 2

Яйца в отдельной миске взбиваем с сахаром не менее 3 минут.

Шаг 3

Добавляем в массу ванилин, растопленное масло и выкладываем в нее манку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы избежать комочков.

Шаг 4

Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и тоже высыпаем в полученную массу. Еще раз перемешиваем смесь. Тесто в результате получится негустым, как показано на фото.

Шаг 5

Чашу мультиварки смазываем маслом и аккуратно выливаем в нее тесто.

Шаг 6

Включаем программу «Выпечка» на мультиварке Поларис на 65 минут, за которые рецепт полностью приготовится.

По мере приготовления манник на кефире нужно сразу вытащить, чтобы он не начал преть. Судя по фото, выпечка получилась очень вкусной и аппетитной.

recepti-vmultivarke.ru

Манник с черникой в мультиварке Поларис 0517

Попробуйте манник с ягодами, ну пожалуйста 🙂  А испечем мы манник в мультиварке Поларис 0517, хот яможно и в любой другой модели мультиварки, оснащенной режимом «Выпечка» и даже в духовке, о как!

Не знаю, почему так популярны манники, чем они завоевали любовь у кулинаров и у поедателей получившейся у кулинаров продукции. Они вкусные, эти манники, крупинчатые такие.

И получаются всегда, чего бы в них ни добавил.

Ну вот как я взяла многострадальную чернику из морозилки, там оставалось две горсточки, вот и подумалось мне — а почему бы манник с черникой в мультиварке не испечь? Ну и испекла, делов-то

Нам понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан манной крупы

100 граммов сливочного масла

1 стакан ряженки (кефир тоже сойдет)

1 стакан муки

1 чайная ложка разрыхлителя

60 граммов черники (вот честно, больше не надо, тут я с пропорцией в самую точку попала).

Как испечь манник с черникой в мультиварке

Замешиваем тесто. Начнем с того, что манку зальем ряженкой или кефиром и оставим для набухания от 1 часа и выше

Взбиваем яйца с сахаром:

Добавляем  растопленное сливочное масло, взбиваем и соединяем с манкой:

Теперь разрыхлитель и просеянная мука, размешиваем:

Чтобы черника не окрасила манник сверху донизу, ягоды не нужно вмешивать в тесто. Их нужно аккуратно распределить по тесту уже внутри чаши.

Поэтому в смазанную растительным маслом чашу мультиварки выливаем одну часть теста, кладем ягоды черники. Выливаем вторую часть теста и выкладываем оставшиеся ягоды черники. Я выпекала манник в мультиварке Поларис 0517 40 минут. Мощность у Полриса 0517 860 ватт. В духовке при 180 градусах манник будет выпекаться такое же время:

Манник в Пансонике 10 выпекается 60 минут.

Манник достаем и посыпаем сахарной пудрой:

Для вас видео под заводную музыку как приготовить манник в мультиварке:

Еще подборка рецептов

«Манники в мультиварке»

банановый манник в мультиварке

апельсиновый манник в мультиварке

манник с маком в мультиварке

манник с шоколадом в мультиварке

На этом все, надеюсь, что каждый из вас выберет свой манник, свой личный манник

Приятного аппетита. ღ♛ღСветланаღ♛ღ ☜☆☞

multivarkina-swetlana.ru

Рецепт: Манник на кефире в мультиварке

  • 1 стакан манной крупы
  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла

Режим: Мультиповар Время: 1 час 15 минут

Порции: 10

Шаг 1Подготовить мультиварку и ингредиенты. Шаг 2Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпать манку. Влить кефир, перемешать и оставить на 30 мин. Шаг 3Добавить в смесь сливочное и растительное масло, муку и разрыхлитель. Перемешать. Шаг 4Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 °С, влить в чашу тесто и готовить 40 мин.

www.polar.ru

Шоколадный манник в мультиварке Поларис

Шоколадный манник в мультиварке Поларис будем готовить на молоке с добавлением какао-порошка. Выпечка обязательно придется по вкусу всем членам семьи, особенно детям.

Современные хозяйки умеют выпекать пирог на кефире, простокваше, ряженке и с любой фруктовой начинкой.Мы же воспользуемся самыми доступными продуктами для приготовления рецепта: манкой, мукой и сливочным маслом. Замечательный манник с шоколадным вкусом можно украсить свежей малиной с долькой лимона.

Шоколадный манник, ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • пшеничная мука – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • свежее молоко – 450 мл;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • какао-порошок – 2 ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель для выпечки – 1 ч. л.

Манник в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

1. Подготавливаем мультиварку и ингредиенты для шоколадного пирога.

2. Включаем режим «Подогрев» или «Варка», устанавливаем температуру 160°, нагреваем молоко в количестве 250 мл, добавляем масло сливочное и какао-порошок. Полученной смеси даем немного остыть.

3. Куриные яйца взбиваем с сахарным песком, параллельно добавляя шоколадную массу. Всыпаем манную крупу, перемешиваем и оставляем минут на 30.

4. Добавляем разрыхлитель для выпечки манника и пшеничную муку. Хорошо перемешиваем, перекладываем в чашу мультиварки Поларис.

5. Готовим на программе «Выпечка» согласно инструкции при температуре 120°, 40 минут.

6. Выкладываем пирог на блюдо. В этом же режиме оставшееся молоко разогреваем почти до кипения. Шоколадный манник обливаем горячим молоком. Нарезаем готовую выпечку произвольно на порции.

Желаю приятного аппетита! обновления сайта.

Ответы по рецептам:

  • гречка с мясом в мультиварке поларис
  • шоколадный кекс в мультиварке поларис

Манник в мультиварке Поларис. Как испечь манник в мультиварке Поларис. Манник в мультиварке Поларис сможет испечь любая хозяйка, если воспользуется нашими рецептами

Манник в мультиварке Поларис

Выпечка — не такое уж простое дело. Чтобы она получилась пышной и хорошо пропеклась, необходимо потрудиться. И хотя, манник не такой привередливый, как бисквит, в духовке он тоже может получиться неудачным. А вот манник в мультиварке Поларис всегда отлично получается. Вам только надо смешать все необходимые ингредиенты, отправить их в мультиварку и выставить нужную программу.

Классический манник в мультиварке Поларис

Для первого знакомства с манником попробуйте этот простой рецепт. Если вы его освоите, то в дальнейшем у вас не возникнет никаких проблем с более сложными рецептами. Чаще всего в классический манник используют кефир, но вы можете заменять его любым кисломолочным продуктом.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан;
  • манная крупа — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление классического манника в мультиварке Поларис:

  1. Налейте кефир в глубокую миску и высыпьте в него манку. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки, и оставьте для набухания на 30 минут.
  2. Пока манка настаивается, взбейте миксером яйца с сахаром в пышную массу.
  3. Когда манка впитает в себя жидкость, влейте в  смесь растопленное сливочное масло и взбитые яйца. Перемешайте тесто лопаткой.
  4. Теперь аккуратно введите ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте чашу сливочным маслом или застелите пергаментом. Вылейте тесто в чашу.
  6. Включите программу «Выпечка». Время приготовления манника установите на 1 час.
  7. Когда манник в мультиварке Поларис будет готов, оставьте его еще на 15 минут в чаше. Если хотите, чтобы выпечка подрумянилась с обеих сторон, переверните манник на другую сторону и включите режим «Подогрев».
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или глазурью.

Если вы решите использовать для приготовления манника густую сметану, то придется уменьшить количество манки, а время набухание продлить до 2 часов.

Постный манник в мультиварке Поларис

Даже в постные дни вы можете не отказывать себе в этом замечательном лакомстве. А еще постный манник обязательно оценят те, кому противопоказаны яйца, молочные продукты и животные жиры. Поверьте, вкус пирога не станет от этого хуже, а вишня придаст маннику сочность и аромат.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление постного манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте сахар с манной крупой в глубокую емкость и залейте водой. Оставьте на полчаса, чтобы манка впитала в себя жидкость.
  2. В это время помойте вишню, дайте ее стечь, затем удалите из ягод косточки.
  3. Манка уже настоялась, добавьте к ней подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  4. Туда же отправьте просеянную муку с разрыхлителем.
  5. Хорошо перемешайте все ингредиенты. В результате у вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  6. Застелите пергаментом чашу и вылейте в нее тесто, а на него выложите красиво вишню. Можете заменить вишню любой другой ягодой или фруктом.
  7. Включите режим «Выпечка» и опустите крышку. Постный манник в мультиварке Поларис должен выпекаться около 50 минут.
  8. После окончания процесса откройте крышку и проверьте, пропекся ли манник. Для этого проткните его деревянной палочкой. Если она окажется сухой, можете вынимать выпечку. Если палочка будет влажной, продлите программу еще на 20 минут. Можете перевернуть манник на другую сторону, тогда он подрумянится с обеих сторон.
  9. Переложите готовый пирог на блюдо и украсьте его сахарной пудрой или ягодным вареньем.

Апельсиновый манник в мультиварке Поларис

Еще один шедевр кулинарии – апельсиновый манник. На его аромат сбегутся все ваши домочадцы. И даже соседи могут напроситься на чай.

Ингредиенты:

  • манка – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление апельсинового манника в мультиварке Поларис:

  1. Высыпьте манку в миску и залейте ее кефиром. Вместо кефира можно использовать молоко или нежирный йогурт.
  2. Пока манка настаивается, помойте апельсин и снимите с него цедру. Снимите белую кожуру, она не должна попасть в тесто.
  3. Измельчите очищенный апельсин и часть цедры на блендере. Не кладите всю цедру, иначе манник будет горчить.
  4. Растопите сливочное масло и соедините его с манкой. Масло должно быть не горячим, а чуть теплым, иначе манка сварится и превратится в комок.
  5. Добавьте сахар, разрыхлитель и мякоть апельсина. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Застелите чашу пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто.
  7. Установите функцию «Выпечка». Выпекайте апельсиновый манник в мультиварке Поларис 60 минут.
  8. Готовый манник украсьте сахарной пудрой или полейте апельсиновой карамелью.

Творожный манник в мультиварке Поларис

Если вам сложно накормить ребенка творогом или манной кашей, испеките ему этот замечательный творожный манник. У вас получится отличный завтрак. Почти все детишки любят различные пироги, и этот не будет исключением.

Ингредиенты:

  • манка – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • творог – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 20 г.

Приготовление творожного манника в мультиварке Поларис:

  1. Замочите манку в кефире и оставьте на 1 час, чтобы крупа хорошо набухла. Если вдруг у вас не окажется кефира, вы можете заменить его молоком, нежирным йогуртом или сывороткой.
  2. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену и добавьте разрыхлитель.
  3. Творог перекрутите через мясорубку или взбейте блендером, чтобы он стал однородным.
  4. Теперь соедините взбитые яйца, манку на кефире и творог.
  5. Введите постепенно просеянную муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки.
  6. Смажьте сливочным маслом чашу и присыпьте немного манной крупой. Это придаст маннику приятную хрустящую корочку.
  7. Включите программу «Выпечка» на 40 минут.
  8. Когда творожный манник в мультиварке Поларис будет готов, прозвучит звуковой сигнал. Не вынимайте сразу выпечку, пусть постоит еще минут 10-15.

Творог отлично сочетается с сухофруктами, яблоками и ягодами. Можете смело добавлять что-то из этих лакомств в манник при выпечке. И не забудьте украсить пирог сахарной пудрой.

Манник в мультиварке.

  • Запеканка на кефире в мультиварке
  • Манник с яблоками в мультиварке
  • Постный манник в мультиварке
  • Манная запеканка в мультиварке
  • Манник с творогом в мультиварке
  • Манник на молоке в мультиварке
  • Манник на сметане в мультиварке
  • Манник без муки в мультиварке
  • Варенье в мультиварке Поларис
  • Рецепты правильного питания в мультиварке
  • Каша рисовая в мультиварке Поларис
  • Мультиварка polaris ppc 0705ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0506ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0507d — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris ppc 0305ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0514ad — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris pmc 0508d — обзор, инструкция, отзывы
  • Семга в мультиварке
  • Плов в мультиварке Поларис: рецепт
  • Мультиварка Polaris PMC 0508D Floris — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка хлебопечка Polaris PBMM 1601D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0310AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0523AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0527D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0512AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0517AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0515AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Борщ в мультиварке Поларис
  • Творожная запеканка в мультиварке Поларис
  • Кукурузная каша в мультиварке Поларис
  • Мультиварка Polaris PMC 0519D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0525D — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0511AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0531AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Мультиварка Polaris PMC 0509AD — обзор, инструкция, отзывы
  • Тушенка в мультиварке Поларис
  • Творог в мультиварке Поларис
  • Рис в мультиварке Поларис
  • Кефир в мультиварке Поларис
  • Молочная каша в мультиварке Поларис

Приготовление сочного манника на кефире в мультиварке Поларис

Манник в мультиварке Поларис

Домашняя выпечка уже много лет пользуется спросом у современного населения, ведь приготовить такие рецепты нетрудно, зато результат получится удивительным.

Именно поэтому большинство хозяек отдает предпочтение приготовлению выпечки в домашних условиях, ведь не всегда в магазине можно купить свежую продукцию без красителей, усилителей вкуса и большого содержания сахара.

В настоящее время рецепты домашней выпечки можно готовить в мультиварке Поларис, которая отлично справляется со своими обязанностями и готовит любое блюдо на высшем уровне. Манник на кефире, сделанный при помощи кухонной техники – не исключение.

Такое блюдо при правильном соблюдении рецепта получается мягким, пышным, воздушным и невероятно вкусным. Вряд ли вы найдете этот пирог в магазине свежим, с золотистой корочкой и приятным ароматом.

Манник на кефире, сделанный в мультиварке Поларис, всегда получается удачным, ведь чаша создает отличную форму пирогу, а также равномерно пропекает тесто со всех сторон, не давая изделию распадаться и крошиться.

Стоит отметить, что рецепты выпечки на кефире уже давно пользуются популярностью – сегодня хозяйки готовят на основе этого продукта пироги, оладьи, блины, ватрушки, рогалики и прочее лакомство, которое получается пышным и невероятно вкусным. Кроме того, кефир не дает тесту стать сухим, что немаловажно для многих рецептов.

[attention type=green]
Манник на кефире можно приготовить в мультиварке Поларис спонтанно, так как такое блюдо требует минимум продуктов, которые зачастую всегда имеются под рукой.
[/attention]

Особенно хорошо такой рецепт готовить во время неожиданного прихода гостей, когда хочется угостить их действительно вкусным блюдом.

По желанию рецепт манника на кефире можно разнообразить вареньем, медом, свежими фруктами или цукатами. В общем, любые сладкие добавки, которые нравятся вашим домочадцам, можно использовать в качестве дополнения или украшения блюда.

Верхнюю часть пирога можно посыпать шоколадом, какао, сахарной пудрой или кондитерской посыпкой – от этого манник получится еще аппетитней и вкуснее.

Стоит заметить, что правильно приготовленный манник на кефире можно порезать на тонкие коржи, после чего пропитать их любым кремом – в результате вы получите отличный рецепт домашнего тортика, которым можно смело украшать любой праздничный стол. А как такой пирог любят дети!

Если вы неравнодушны к домашней выпечке, попробуйте самостоятельно в мультиварке Поларис приготовить манник – вы будете непременно удивлены, как легко и просто готовится этот рецепт.

Если вы ни разу не готовили выпечку при помощи кухонной техники, не нужно бояться, ведь многие рецепты такого пирога понятны любому человеку, поэтому трудностей с приготовлением не возникнет.

Преимуществами приготовления манника на кефире в мультиварке можно назвать:

  • Быстрота приготовления – пирог делается всего 40-50 минут.
  • Вам не нужно будет следить за процессом приготовления, так как выпечка в мультиварке Поларис точно не прилипнет ко дну, не подгорит, и не будет разваливаться.
  • Доставать манник из чаши мультиварки нетрудно, в отличие от современных форм для выпечки.
  • Вы сэкономите массу времени на готовке, так как на замешивание теста понадобится всего 10 минут.

Пирог, любимый с детства. Манник на молоке в мультиварках Редмонд и Поларис. Несколько простых рецептов с фото

Манник в мультиварке Поларис

Если вы хотите порадовать родных или друзей вкусным домашним десертом, но у вас нет большого количества времени на подготовку, то можете приготовить простой и быстрый манник на молоке. А если у вас есть мультиварка, то его приготовление станет еще проще.

Данный вид домашнего десерта имеет ряд неоспоримых преимуществ, а именно:

  • Скорость приготовления составляет чуть больше часа вместе с подготовительными работами.
  • Не требует больших кулинарных навыков. Вы сможете великолепно приготовить его даже, если делаете это в первый раз. Поэтому, ничего не бойтесь, просто следуйте рецепту.
  • Для его приготовления не требуется множества ингредиентов. Скорее всего, все необходимое уже есть в вашем холодильнике.
  • Манник – это очень легкий и воздушный десерт, и, что очень важно, не высококалорийный. Кроме того, его можно разнообразить фруктами, орехами или сметанным кремом. Таким образом, он всегда будет получаться разным.

Манник можно приготовить на кефире, молоке или сметане. Мне очень нравится его готовить на основе молока.

Вам понадобятся:

  • Нежирное молоко – 1 стакан. (Я беру 2-2,7%, не более).
  • Сахарный песок – 1 стакан. Манник получится очень сладкий, если для вас этого много, то вполне достаточно будет и половины стакана. Ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сливочное масло – 30 грамм (или маргарин) и небольшой кусочек для смазывания чаши.
  • Манка – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 1/2 чайной ложки.
  • Сода гашенная уксусом или разрыхлитель теста – 0,5 ч.ложки.

Из указанного количества продуктов, получится 8 небольших порций.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Возьмите глубокую кастрюлю, в которой последовательно нужно будет смешать все компоненты.
  • Разбейте в нее яйца и взбейте их венчиком или с помощью блендера.
  • Теперь добавьте к ним стакан сахара, соль, разрыхлитель и взбивайте до их полного растворения. Влейте стакан молока и перемешайте.
  • Теперь тонкой струйкой засыпьте манную крупу, одновременно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Оставьте приготовленную смесь на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.
  • Подготовка чаши для выпекания. Пока манная крупа разбухает, смажьте дно и бока емкости для выпекания сливочным маслом или маргарином. Или можно выстелить дно пергаментом для выпечки. Но я обычно этого не делаю, так как манник легко достается после приготовления и не пригорает.
  • Выпекание. Переложите тесто для манника в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка». Время 40 – 45 минут.
  • Как только прозвучит звуковой сигнал об окончании программы, осторожно откройте крышку мультиварки. Лопаткой отделите края манника от стенок.
  • Если сразу достать его не получается, то подождите, пока он немного остынет. Достаньте ваш десерт, выложите на тарелку и разрежьте на порционные кусочки.

Детский шокодадный манник

Манники очень любят дети. Он с успехом заменит нелюбимую противную манную кашу, если вы приготовите его в качестве завтрака.

Для этого вам не понадобиться вставать рано утром. Все продукты, можно вечером положить в мультиварку, выбрать нужный режим и поставить отложенный старт на такое количество времени, которое вам необходимо.

Например, предлагаю приготовить вашему ребенку данный десерт и дополнить его сметанным кремом и тертым шоколадом.

Ингредиенты:

  • Молоко (2,0 -2,7%) – 250 мл
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Куриные яйца – 2-3 шт.
  • Манная крупа – 1 стакан
  • Щепотка соли
  • Пекарский порошок (разрыхлитель)
  • Масло сливочное – 30-40 грамм
  • Сметана (не менее 22% жирности) – 200-300 грамм
  • Шоколад молочный – 50 грамм (половина плитки). Например, «Аленка».

Расчет дан на 8 порций манника.

Порядок приготовления:

  • Приготовление теста. Тщательно взбейте яйца с сахаром в глубокой чашке или кастрюле. Сахарного песка возьмите чуть больше полстакана. Добавьте соль, разрыхлитель и сливочное масло, и снова взбейте. Добавьте молоко. Затем аккуратно засыпьте манку. Перемешайте все компоненты.
  • Подготовка чаши для выпекания. Если ваша чаша для мультиварки имеет хорошее антипригарное покрытие, то достаточно будет смазать дно и бока кусочком сливочного масла. Если же вы сомневаетесь, то на всякий случай закройте дно и бока чаши бумагой для выпечки. Положите приготовленное тесто в чашу мультиварки.
  • Выпекание. Если вы хотите, приготовить манник сразу, то включите режим «Выпечка» и ждите 40-45 минут. Если вы хотите, чтобы он был готов к завтраку, то также выберите программу «Выпечка», и с помощью таймера установите отложенный старт на нужное количество часов.

Многие хозяйки бояться, что молоко может скиснуть за ночь. Не стоит волноваться, если молоко свежее, то ничего с ним не случится. Особенно, если оно покупное и пастеризованное. Если же вы используете домашнее, то берите текущего дня, а не вчерашнее. Либо вскипятите перед использованием.

Приготовление крема

Крем можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике, или же непосредственно перед подачей. Делается он очень быстро, буквально 5-10 минут.

  • Возьмите сметану и положите ее в глубокую тарелку.
  • Добавьте в нее стакан сахара и взбейте блендером или венчиком до густой и пышной массы. Чем жирнее будет сметана, тем более густым получится крем.
  • Теперь достаньте готовый манник из мультиварки. Сверху положите на него крем и посыпьте тертым шоколадом. Вкуснейший десерт готов!

Особенности приготовления манника в мультиварке Поларис

Режим “Выпечка” по умолчанию длится ровно 1 час. Его можно изменить с помощью кнопок «Минуты» или «Часы» от 30 минут до 4 часов. Я обычно оставляю, как есть, то есть один час.

Также для выпечки можно использовать режим «Мультиповар», выбрав температуру – 180С и время – 45 минут.

Особенности приготовления манника в мультиварке Редмонд

В мультиварках фирмы «Редмонд» также используйте для приготовления манника на молоке режим «Выпечки». Автоматически она также настроена по 1 час, но можно установить время вручную от 30 минут до 4 часов.

Для приготовления манника вы можете использовать мультиварку любой модели. Экспериментируйте с начинкой и каждый раз удивляйте своих родных и любимых своими новыми кулинарными шедеврами.

Манник на кефире (печем в мультиварке): 3 пошаговых рецепта с фото

Манник в мультиварке Поларис
Вы любите манную кашу? Несмотря на то, что некоторые просто не представляют своего идеального утра без нее, многие с самого детства представляют ее скорее орудием пыток. А ведь именно в этом виде зерна пшеницы отдают большее количество полезного растительного белка.

Наилучший вариант совместить всю эту пользу с приятным вкусом – это домашний манник!

Вариантов приготовить манник достаточно много и мы постараемся рассмотреть разнообразные рецепты. Однако во все эти рецепты идет кефир.

Почему именно он? Во-первых, вам наверняка известен тот набор питательных веществ, которые он ловка в себе сочетает. И для пищеварения он хорош и вообще во всем прекрасен. Но это далеко не все его плюсы.

Кефир очень хорош почти в любой выпечке, так как набор молочнокислых организмов, содержащихся в нем, придает выпечке очень нежную и пышноватую текстуру и, к тому же, отлично хорошо дополняет вкус еле заметной кислинкой.

Даже самые простые и вкусные блюда часто не находится время приготовить. Огромный темп рабочих будней просто сбивает с ног, о какой готовке вечером может быть речи? В таких ситуациях очень хорошей палочкой-выручалочкой выступает мультиварка.

Готовую смесь достаточно просто залить в прибор и дальше можно совсем о нем не беспокоиться – он обо всем позаботится. Ничего не сгорит, не упадет и не поднимется слишком сильно, к тому же сохранится максимум полезных веществ.

Мы прекрасно понимаем через какие трудности и беспокойства вам приходится проходить и поэтому составили подборку рецептов именно в мультиварке. Давайте же скорее приступать к готовке!

Манник на кефире в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для манника замешивается жидкое, текучее. По консистенции оно напоминает густую сметану. Если яйца по рецепту нужно взбить до пены, то тесто будет легкое, воздушное, с мелкими пузырьками. Выпечка из него получается мягкой, пышной.

Основные ингредиенты теста:

• Манная крупа. Закладывается в одиночку, но может сочетаться с мукой, молотыми орехами и другими сыпучими ингредиентами.

• Кефир. Обычно им заливают крупу заранее, чтобы манка набухла. Замечательно с ролью кефира справляется простокваша, можно взять ряженку или натуральный йогурт.

• Яйца. Присутствуют практически в любом рецепте. Если они у вас очень крупные, то можно сократить количество. Если же яйцо мелкое, то добавляем еще одно.

• Сахар. Также всегда присутствует в пироге, так как выпечка сладкая.

Постный

  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 1700 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт очень быстрый в приготовлении и будет важным во время соблюдения человеком поста. Постный манный пирог как раз исключает из списка молоко и яйца, готовится исключительно на воде (иногда можно пустить в дело морковный или любой другой сок).

Рецепт с фото поможет сориентироваться, что в какой очередности добавлять. Постный апельсиновый пирог считается еще и диетическим.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • фрукты – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Манку залить водой и добавить сахар. Оставить постоять на 30 минут, чтоб манная крупа смягчилась и набухла.
  2. После добавить хорошо просеянную муку и по желанию какие-либо фрукты. Хорошо смешать все ингредиенты.
  3. Под конец всыпать разрыхлитель и ванилин. Снова перемешать полученную смесь.
  4. Тесто выложить в мультиварку, предварительно смазав каплей растительного масла. Выпекать постный манный торт около 50 минут, выбрав режим «Выпечка».

Простой манник на кефире в мультиварке без муки, без масла

Рецептура обыкновенного манника на кефире в мультиварке. Его можно легко приготовить для семейного чаепития, если замочить манку заранее.

• манки 200 граммов;

• 200 грамм сахара;

• 0,5 пакетика рыхлителя.

1. Берем кефир, лучше использовать напиток комнатной температуры. Заливаем крупу, оставляем на час.

2. В миску кидаем яйца. Насыпаем к ним сахар, взбиваем до пышной и густой пенки, как для бисквита.

3. Аккуратно подмешиваем к яйцам набухшую крупу, добавляем рыхлитель.

4. Пожеланию в тесто насыпаем ваниль, кидаем натертую цедру.

5. Перекладываем пышное тесто в кастрюльку от мультиварки, смазываем заранее.

6. Ставим выпекаться на час. Немного остужаем в чаше, затем вынимаем на плоское блюдо.

На йогурте

  • Время приготовления: 1 ч. 40 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 3500 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рецепт манника на йогурте в мультиварке прост.

Огромным плюсом такого домашнего блюда будет возможность выбирать вкусы йогурта: пирог можно сделать как черничный, так и апельсиновый, например. Йогурт придает ему приятный молочно-кислый фруктовый вкус, что для выпечки очень даже хорошо.

Поэтому далее описана схема, как приготовить пирог на йогурте в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • йогурт любой – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар песок – 1 ст.;
  • мука высш. сорт – 2 ст. л.;
  • яйцо свежее – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Необходимо промочить манку в йогурте примерно 30 минут. Дать ей настояться и когда она полностью набухнет можно начинать приготовление.
  2. Масло расплавить на водяной бане до жидкого состояния.
  3. С помощью венчика смешать яйца, сахар, масло и соду. Затем вылить получившуюся смесь к манке. Пропустить сквозь сито муку и всыпать туда же. Все хорошо смешать.
  4. Подготовить мультиварку, предварительно смазав емкость для готовки маслом. Такой манный торт надо печь 50 минут (режим «Выпечка»). Немного охладив, можно сразу же подавать.

Манник на кефире в мультиварке с мукой

Рецепт более сдобного и вкусного манника на кефире в мультиварке. Этот пирог чем-то напоминает бисквит. Его можно сверху смазать вареньем, повидлом, покрыть глазурью. В результате получится шикарный десерт.

1. Масло для этого теста можно использовать размягченное. Но ничего не произойдет, если его растопить и остудить. Поступаем так, как удобно и в зависимости от состояния имеющегося продукта. Но не забываем маленьким кусочком смазать мультиварку.

2. Кефиром заливаем крупу. Пусть основная смесь набухает полчаса.

3. Смешиваем масло с сахаром, перекладываем в кефирную смесь, размешиваем.

4. Яйца разбиваем. Если хотите получить более пышный и пористый пирог, то можно взбить их с половиной рецептурного сахара до плотной пены. Но можно просто взболтать и вылить в тесто.

5. К муке подсыпаем рыхлитель, просеиваем их вместе и высыпаем в тесто.

6. Добавляем ваниль, аккуратно перемешиваем.

7. Перекладываем тесто для манника в подготовленную ранее чашку.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.